Добро пожаловать в мой блог! Изначально он не задумывался как блог CRM разработчика, но жизнь сама внесла нужные коррективы. Тут я публикою все свои наблюдения относительно обозначенных в заголовке систем. Если Вы найдете в нем что-то интересное для Вас, как для заказчика, то буду рад сотрудничать с Вами! В моей компетенции 100% задач по MS CRM 3.0/4.0/2011:
MVP 2010, 2011
- Консалтинг
- Проектирование
- Разработка
- Обучение
MVP 2010, 2011
Маппинг полей Встречи и Повторяющейся встречи
Запись от Артем Enot Грунин размещена 11.02.2013 в 16:22
Теги activity, customization, mapping
В свое время "Повторяющаяся встреча" позиционировалась как одна из центральных долгожданных фишек CRM 2011. Не знаю как вы, коллеги, но я спустя годы могу с уверенностью сказать что ни разу не использовал эту функцию системы для решения своих задач. Тем не менее, при настройке объекта Встреча, я всегда стараюсь приводить в соответствие вид формы и атрибутивный состав Повторяющейся встречи.
Сам механизм, тем не менее, замечательно спроектирован и для его реализации даже были внесены изменения в метаданные атрибутов системы. Например, существует маппинг полей Встречи и Повторяющейся встречи. Этот механизм позволяет копировать данные во Встречу создаваемую на основе шаблона повторения. При этом действует совершенно иной механизм, нежели известное всем сопоставление данных в настройках связи.
Особенности этого механизма:
Сам механизм, тем не менее, замечательно спроектирован и для его реализации даже были внесены изменения в метаданные атрибутов системы. Например, существует маппинг полей Встречи и Повторяющейся встречи. Этот механизм позволяет копировать данные во Встречу создаваемую на основе шаблона повторения. При этом действует совершенно иной механизм, нежели известное всем сопоставление данных в настройках связи.
Особенности этого механизма:
- Сопоставление настраивается на форме атрибута Повторяющейся встречи (а не в настройках связи, как обычно)
- Атрибуты сопоставляются 1:1 (а не 1:N как у связи)
- Сопоставление атрибутов Встречи и Повторяющейся встречи хранятся на уровне метаданных их атрибутов (в свойстве AttributeMetadata.LinkedAttributeId)
- Сопоставление атрибутов Встречи и Повторяющейся встречи можно изменять после создания
- Изменение атрибута Повторяющейся встречи автоматически будет применено к связанному атрибуту Встречи
- Связанный атрибут Встречи можно создать автоматически при создании атрибута Повторяющейся встречи
Всего комментариев 0