Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2006, 12:17   #3  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,340 / 3558 (125) ++++++++++
Хех ... Как Аксесник аксеснику (ба! знакомые проблемы! )
0. Все не так просто как в Аксессе - не так описано; малоиспользумеые события могут больше глючить или велика вероятность ошибиться... и вообще много чего неудобно... Аксесс как обычно рулит
1. Перечень событий описан в Developer Guide... но там по кускам инфа - но выдрать можно. Далеко не так как в VBA-шной справке - намного хуже
2. Результат запроса можно проверить только написав тестовый джоб (\Jobs\). Других красивых путей в стандарте нет. Мои попытки сделать что-то типа обозревателя запросов (в плане данных) не привели к какому-либо удачному решению.
Да, кстати - нужно учесть фичу - Аксапта и Аксесс немного по-разному представляют себе SQL-запрос - и в Аксапте запрос нельзя подложить (увы ) под отчет. (Сразу подчеркну - нельзя - это означает как правило этого не получается в том понимании как это делалось в Аксессе) Делается это с помощью цикла while путем перебора данных.. Да, и нужно учесть что в синтаксисе X++ конструкции INNER/LEFT/RIGHT/OUTER JOIN нет. Понятно, что эта конструкция может построиться через WHERE, но в прямом виде этого нет. После Аксесса с его удобным построителем запросов - тут гораздо тоскливей...
По поводу "вьюхи" - это сохраненный SELECT. Причем в Аксапте - это скульные вьюхи.
Собсно говоря сложные запросы (как в Аксессе, с использованием н-цати таблиц или запросы на основе запросов) - здесь в большинстве своем (это я говорю с точки зрения новичка, который начал пробовать свои силы в Аксапте, до этого поработав в Аксессе) таких не получится.
Как правило - это будет делаться циклом по выборке записей. А в цикле - уже будут исполняться отдельные sql-запросы (т.е. сложный запрос бьется на несколько маленьких).

Примерно так. Хочу сразу отметить - что мое мнение - исключительно основано на личных ощущениях при переходе от Аксесса к Аксапте и написано с точки зрения аксессника.

Последний раз редактировалось sukhanchik; 11.04.2006 в 12:26.