Цитата:
Сообщение от
mazzy
Не-а! Категорически не согласен.
Именно объекта Query надо начинать изучение.
Есть тут маленький нюанс. Есть категория людей - которая не знает SQL Server, язык SQL, и т.д. и идет изучать Аксапту. Для них - все в новизну. Они логично начинают изучать с Query в данном случае (к примеру)
Есть категория людей - которая частично что-то знает. Кто-то изучал C++, C#, Java, SQL, просто работал с базами данных. Если человек программировал в Аксессе непрерывно около года - то он с вероятностью 95% привык к SQL-конструкциям. Уже по постановке задачи можно с ходу сгенерить SQL-запрос. В каком-то смысле это уже образ мысли такой.... Теперь ситуация (а я думаю - она типична для тех, кто пришел изучать Аксапту - до этого активно работавших с T-SQL или Access-SQL) - видит чел новую систему, видит в ней знакомые слова. Очевидно - что вначале - он еще мыслит категориями Аксесса - что заведомо неверно, но процесс идет, и сначала осваиваются запросы из X++, а потом уже следующим этапом идет освоение Query и т.д.
Это на моем примере. Мне кажется это типично для всех - кто изучал что-то, что имеет так или иначе отражение в Аксапте (либо другой системе). Конечно, я не имею представление - как правильно (лучше для осознания

) нужно было изучать Аксапту... но - мне кажется я не один такой (и не претендую на гуру) ... Кто изучает Аксапту - работая среди своих коллег - у того скорее всего похожая ситуация