Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2006, 13:10   #33  
gefr is offline
gefr
Участник
MCBMSS

147 / 17 (1) ++
Пообщался, наконец с CIO там, где внедрялись Навикон:

-Черус. Внедряли действительно целиком Навикон, проблемы были с небольшим раздутием бюджета, в первую очередь связанное с поздним вспоминанием клиента о своих реальных потребностях. Претензий к комманде нет, все хорошо, все здорово, люди готовы работать дальше. В принципе они в большей мере, чем мы, получили предложения по оптимизации бизнеса на этапе предпроетного исследования, чем мы. Уже достигнута мной договоренность с Моргалюком, мы порешаем этот вопрос.
-Объединенные кондитеры. Начинали они действительно с Юниконом. Вообще-то у них на проекте от Юникона был Андрей Замыслов - рук. направления Аксапты в Навиконе. Поэтому считаю, что полноправно Навикон пишет внедрение себе - его делают люди, а не компании. Сейчас проект на самостоятельном внедрении, Навикон работает как подрядчики. Как в случае с первым проектом (внедрения), так и в случае с текущей ситуацией (подряды) никаких проблем нет, люди довольны, люди готовы работать дальше.

Мое резюме:
-с Навиконом можно работать, главное - прописать в договоре или его приложении сумму выполняемого этапа и не пропустить происки раздутия бюджета. При реальной необходимости заделывать своими силами, что и сделаем.
-утверждение, что Навикон присваивает себе чужие проекты - неверно. Если конкретные люди делают конкретные вещи и эти люди работают в Навикон - значит это правомерно. Ведь фактически утверждение "А наш клиент, смотрите как у А" обозначает - "мы можем сделать Вам так, как сделано у А". Люди с того проекта здесь - значит так и есть. Скорее неправомерно перечисление клиентов конторами, которые подписывали договор с этим клиентом и которые не имеют в своем штате людей, которые этот проект делали.
-есть вещи, которые считаю не до конца доведенными на предпроектном обследовании. Вопрос будет закрыт в рамках того проекта - договоренность уже есть. В конце концов - идеальных людей просто не бывает, главное - способность договорться. У Навикон такая способность есть.
-С samco работать не буду точно. Методика ведения переговоров доверия не вызывает абсолютно.