Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2006, 10:02   #43  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Хм. Ну, пожалуй, и я расскажу...
Родился 12 января 1978 года. Да. 12 января - это мой день
Родители хотели, что я продолжил, так сказать, семейную династию и стал журналистом. Соответствено, всю жизнь меня готовили к поступлению на журфак МГУ, котоый они окончили, причем так, что к поступлению я знал примерно столько, сколько знают по его окончанию
Но я решил идти все-таки своим путем, и поступил на Прикладную Матемитику в МИРЭА. Во время учебы подрабатывал сисадмином, поэтому 256 день года - мой день. После МИРЭА устроился в CipherLab Russia, где много лет программировал терминалы сбора данных, учет рабочего времени, компоненты и драйвера ко всяческому оборудованию типа сканеров штрих-кода, считывателям магнитных карт и RFID. Еще в самом начале понял, что прогаммист - это не профессия, а ремесло, причем довольно нудное, непростое и плохо-оплачиваемое. Стал рыть в соседних областях. Понравились ERP-сисетмы: в принципе, то же самое программирование, только человек, который не торгуется до посиненния за каждый доллар, а готов отстегнуть пару мультув на внедрение - это нормальный человек, и с ним можно иметь дело! Загвоздка была в том, что это в, основном, финансовые системы. Таким образом, я принял решение поступать на второе высшее, и поступил в МГИУ в 2000 году, сразу после МИРЭА. "Экономику и Менеджмент" я закончил в 2004 году, паралелльно работая в Cipher'e. В итоге в институтах я учился более 10 лет, так что 25 января - это мой день по жизни
Уже на последних курсах стал выбирать, какой ERP-системой занятся. Понравился SAP, только было непонятно, где его взять, как поставить и где обучится. Моими посками заинтересовалась одна компания: Columbus IT Partners. Они предложили мне БЕСПЛАТНО пройти обучение. Там я познакомился с рядом потрясающих специалистов (в частности, с Андреем Ботневым), с Axapta, а так же с языком программирования Х++. После стольких лет программирования на С++ Х++ стал для меня просто открытием! Напрямую обращение к БД! while select!! Вау!!! Таким образом, ERP - систему я выбрал.
Потом, после обучению, CITPR сделал мне предложение. Правда, на очень небольшие деньги. Но быть стажером все равно лучше, чем самому платить за курсы. С тех пор, когда консалтинговые компании жалуюся на недостаток специалистов, я всегда привожу в пример CITPR. Вот как надо набирать персонал. К сожалению, по личным обсоятельстам я не смог принять данное предложение, но после данных курсов пошел на клиента - "Свезу", где denm за 4 месяца из зеленого юнги-салаги сделал из меня матерого морского волка
После "Свезы", где моё неумение по-достоинству оценили, я пошел ведущим разработчиком на "Феликс". А там покатилось...