Да уж задело...блин...
После института в далеком 1985 на заводе был технологои по холодной листовой штамповке. Сразу дали внедрять роботокомплексы, освоил примитивный кодинг. Через год в кабинете обнаружилась бандура в виде стального стола, с печатной машинкой и аппаратом для набивки и чтения перфолент. В ящике этого стола завалялась инструкция 50-х годов как этого монстра приручить...через месяц у меня маршрутние техпроцессы выползали из динозавра от ИТ. Потом переход в подготовку производства, первый комп Долботрон и легендарная Dbase III. Первая картотека и графики подготовки на Dbase изучение языков Assemler, C, C++, турбы всякие. Перенос и развитие первого ребенка сначала на Fox потом на Clipper (по-моему до сих пор работает

). Затем "...Остапа понесло.." - разные комерческие фирмы, постановки и программинг на Clipper, Access, Delphi... внедрение, сопровождение и т.п. Затем консалтинговая фрма и перекос в теоретические области, типа построение бизнес и информационных моделей предприятий и организаций, участие в разработке основ и программного прототипа "Системы управления издержками" . Далее новая контора, которая замахнулась на разработку собственного ЕРП продукта, 3 проекта и через 6 месяцев все идеологи свалили в Канаду, а разработчики разлетелись в разные стороны... И остался я один на 3 проекта, пришлось срочно освоить PL/SQL и PowerBuilder 6-7, что-то доделывать, переделывать исправлять глюки, тестить, обучать, внедрять, подписывать акты...когда закрыл 1 проект как обещал, свалил в италию типа архитектором прототипов систем по Knowledge Management, за 1,5 года понял что это такое, научился Java немного и прочей лабуды. И тут при возвращении засветилась Axapta иперспектива вернуться в консультанты, 1 месяц поизучал функционал...и...начальство в добровольно-принудительном порядке порекомендовало возглавить отдел програмеров на X++. А через 1,5 года я таки вернулся в консалтеры Axapta но уже в России, где и пребываю по сей день...