Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2003, 16:17   #20  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Так, секундочку. Разбираемся в терминологии.
  1. Есть логины на сервер. В EM они указываются в ветке Security - Logins. Логин имеет пароль и, возможно, несколько серверных ролей.
  2. Есть серверные роли (Server Roles). Они перечислены в EM в ветке Security - Server Roles. Серверные роли предопределены и не изменяются.
  3. Есть пользователи БД (Database Users). В EM они перечислены в ветке Databases - <Имя БД> - Users. Пользователи являются сущностью, принадлежащей БД (отражено в их размещение в дереве). У них имеется набор прав на БД, которой они принадлежат. Они ассоциированы (mapped на русский не знаю как по-другому перевести) с логинами.

Когда пользователь (человек) входит на сервер, он указывает логин и его пароль. При этом, если он работает с какой-либо БД, действия рассматриваются, как выполненные пользователем, который в этой БД ассоциирован с данным логином.

Так вот, один логин, на сколько я знаю (я не MCDBA, к сожалению ), не может быть ассоциирован более, чем с одним пользователем в каждой БД. Если bmssa уже ассоциирован с юзером bmssa, почему его действия рассматриваются, как действия dbo? Это и был вопрос.