Друзья, огромное спасибо!
Термин:
Технический инвойс - инвойс "от балды", по произвольному алгоритму
Т.к. поле инвойс в общих журналах ГК у в наших бизнес-процессах НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ (а другие журналы для отражения ДДС мы не используем), я пробежался джобиком и проставил у всех строк общих журналов ГК и связанных с ними клиентских проводок (аналогично и у проводок по поставщику) с пустыми инвойсами технические инвойсы (сделал их равными номеру общего журнала ГК ).
Причем проставил технические инвойсы у всех строк (поступления или выбытия не различал - проставил у всех)
Сделал что- то вроде
X++:
update vt
set vt.invoice = ljt.journalnum
from VendTrans vt
inner join
LedgerJournalTrans ljt
on vt.transdate = ljt.transdate
and vt.voucher = ljt.voucher
where ljt.invoice = ''
p.s. T-SQL ,
После этой нехитрой процедуры периодическое сопоставление сработало на 5 баллов

Вот такие дела...
Вывод следующий - если планируете использовать периодическое сопоставление, добивайтесь заполнения инвойсов (VendTrans.invoice и CustTrans.invoice). Делайте это поле обязательным для заполнения или заполняйте его автоматически по своему алгоритму (номерная серия или просто запись в CustTrans.invoice VendTrans.invoice номер накладной (в моем случае, к примеру CustTrans.invoice = LedgerJournalTrans.journalnum ) или voucher.
Или ..... правьте алгоритм периодического сопоставления... я не рискнул и выбрал меньшее из зол, на мой взгляд