Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2007, 22:12   #7  
ATimTim is offline
ATimTim
Участник

395 / 13 (1) ++
Друзья, огромное спасибо!

Термин:
Технический инвойс - инвойс "от балды", по произвольному алгоритму

Т.к. поле инвойс в общих журналах ГК у в наших бизнес-процессах НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ (а другие журналы для отражения ДДС мы не используем), я пробежался джобиком и проставил у всех строк общих журналов ГК и связанных с ними клиентских проводок (аналогично и у проводок по поставщику) с пустыми инвойсами технические инвойсы (сделал их равными номеру общего журнала ГК ).
Причем проставил технические инвойсы у всех строк (поступления или выбытия не различал - проставил у всех)

Сделал что- то вроде
X++:
update vt
  set vt.invoice = ljt.journalnum
  from VendTrans vt
            inner join
         LedgerJournalTrans ljt 
           on vt.transdate = ljt.transdate 
               and vt.voucher = ljt.voucher
  where ljt.invoice = ''

p.s. T-SQL   ,
После этой нехитрой процедуры периодическое сопоставление сработало на 5 баллов
Вот такие дела...

Вывод следующий - если планируете использовать периодическое сопоставление, добивайтесь заполнения инвойсов (VendTrans.invoice и CustTrans.invoice). Делайте это поле обязательным для заполнения или заполняйте его автоматически по своему алгоритму (номерная серия или просто запись в CustTrans.invoice VendTrans.invoice номер накладной (в моем случае, к примеру CustTrans.invoice = LedgerJournalTrans.journalnum ) или voucher.
Или ..... правьте алгоритм периодического сопоставления... я не рискнул и выбрал меньшее из зол, на мой взгляд