Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2003, 12:45   #79  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Позволю присоединиться к дискуссии и прокомментировать первый постинг нового участника. Если не ошибаюсь, то основные идеи следующие:

1) Критически оценивает уровень знаний участников форума.
Цитата:
Изначально опубликовано snp
основная проблема в том, что практически никто из участников (есть, конечно, исключения) не понимает толком, что именно должно быть в системе, чтобы она называлась "локализованной".
2) Критически относится к квалификации внедренцев.
Цитата:
… многие проблемы внедренцев растут оттого, что они сами не знают русский учет, не понимают его и поэтому легче всего им сказать - это невозможно!
3) Удовлетворен качеством продукта.
Цитата:
Корреспонденция - да. Но она в Аксапте есть. Да, наше налогообложение странное, но сейчас книги уже сделаны (расскажите мне, в каких системах они значительно лучше на данный момент?)
4) Особо выделяет предприятия, внедряющие ERP (в части ступени развития ).
Цитата:
Думаю, что покупающие аксапту предприятия стоят на несколько другой ступени развития.
5) Утверждает в отсутствии материальной заинтересованности со своей стороны в продвижении аксапты.
Цитата:
Я не защищаю MBS, я как раз по другую сторону баррикад.
6) Мягко журит производителя системы.
Цитата:
И то количество глюков, которыми снабжены все sp, не делает чести поставщику решения.
7) Снова опускает внедренцев и подчеркивает важность/первичность бухучета
Цитата:
если кто неграмотный, то могу объяснить, что достоверный "русский" бухгалтерский учет нужен не налоговой инспекции, а самому предпряитию.
8) Опять опускает внедренцев.
Цитата:
Такое пренебрежение стандартами учета говорит только о их непрофессионализме.
9) Опять опускает форум, внедренцев и заодно все западные системы.
Цитата:
Кстати, это касается уже не данного форума и не только Аксапты, а общего подхода при внедрении всех западных систем.
Ну что можно ответить, круто, очень круто для первого постинга на форуме. Просто «глас божий» в устах очередного анонимщика.
Не стану отвечать по всем пунктам, выскажусь по «любимому» про качество продукта (тема топика такая). И корреспонденция и книги были сделаны еще в версии аксапта 2.1 в 2000 году. Вот только никому из купивших тогда систему, запустить в эксплуатацию эту функциональность не удалось. Пора бы уже сказки воплотить из рассказов производителя и внедренцев в факты эксплуатации функциональности пользователями системы.

P.S. Анекдот про поручика Ржевского: "Господа! А почему не сыграл мой козырный туз? Расклад'с, батенька, расклад'с".