Цитата:
Сообщение от
Enot Poloskun
Что-то не понравился мне этот код. ... Если уж надо 100% на CRM реализовать, то сделайте какую-нибудь несчастную сущность "счетчики системы" и храните данные в ней! При сохранении вычитывайте ее инстанцию и наматывайте счетчик на ней! ... При попытке массового импорта эта реализация взорвет моск сервера!

Ну что я могу на это ответить? Код не моего авторства, а из книги. Типа Стеггер со Снайдером парни авторитетные и код вполне здравый, учитывая, что как раз таки ничего сверхъестественного не используется. Ну да, ветка форума для того и задумалась, чтобы обсуждать код и уж обязательно - критиковать.

В одной из существующих веток я ранее задавал вопросы по поводу создания отдельной сущности для хранения номеров (типа как в Nav'е таблица "No. Series"), но кто-то мне ответил, чтобы я не заморачивался, типо в 4-ке вопче всё можно будет так нумеровать. ;-) Ну и снова-таки, если номера хранить в одной таблице, то как обеспечить невозможность одновременного захвата одного и того же номера и присвоения одного и того же номера разным записям? Я задал вопрос, но как это бывает часто в ответ мне порекомендовали больше читать и меньше писать.

А мне может пописАть хочется?.. Но больше всего мне хочется, чтобы кто-нить сделал альтернативный пример реализации данного алгоритма и выложил его в этой ветке!