Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2008, 14:52   #6  
Likefire is offline
Likefire
Заноза в заднице
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

547 / 50 (3) ++++
Записей в блоге: 1
Сообщение от Enot Poloskun Посмотреть сообщение
Что-то не понравился мне этот код. ... Если уж надо 100% на CRM реализовать, то сделайте какую-нибудь несчастную сущность "счетчики системы" и храните данные в ней! При сохранении вычитывайте ее инстанцию и наматывайте счетчик на ней! ... При попытке массового импорта эта реализация взорвет моск сервера!
Ну что я могу на это ответить? Код не моего авторства, а из книги. Типа Стеггер со Снайдером парни авторитетные и код вполне здравый, учитывая, что как раз таки ничего сверхъестественного не используется. Ну да, ветка форума для того и задумалась, чтобы обсуждать код и уж обязательно - критиковать. В одной из существующих веток я ранее задавал вопросы по поводу создания отдельной сущности для хранения номеров (типа как в Nav'е таблица "No. Series"), но кто-то мне ответил, чтобы я не заморачивался, типо в 4-ке вопче всё можно будет так нумеровать. ;-) Ну и снова-таки, если номера хранить в одной таблице, то как обеспечить невозможность одновременного захвата одного и того же номера и присвоения одного и того же номера разным записям? Я задал вопрос, но как это бывает часто в ответ мне порекомендовали больше читать и меньше писать. А мне может пописАть хочется?.. Но больше всего мне хочется, чтобы кто-нить сделал альтернативный пример реализации данного алгоритма и выложил его в этой ветке!

Последний раз редактировалось Likefire; 20.03.2008 в 14:54.