Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2008, 13:40   #19  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
По мне - лучше бы выполнили свои обещания в следующих версиях и перевели среду разработки в VS.
«Докрутить среду разработки до уровня VS» не противоречит «перевести среду разработки в VS»
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Тогда бы и отладчик был бы нормальный.
А чем не устраивает нынешний отладчик? Меня лично - в основном тем, что он в ходе выполнения кода не останавливается на закрывающей скобке метода, так что, к примеру, отлаживать методы из одного оператора return <какое-то выражение> бывает очень неудобно; а еще он мне не нравится тем, что не умеет показывать значение возвращаемого значения (это связано с первой хотелкой), при том что само ядро явным образом поддерживает такую возможность - у класса interpret есть шаблонные (типизированные) методы setReturnVal(), которые дергатся там и тут и устанавливают текущее значение вычисляемого выражения.
Ну еще условные точки останова не поддерживает (но это скорее заморочки того же ядра) да содержимое некоторых контейнерных типов показывает неинформативно. А в остальном - отладчик как отладчик...

PS. К слову, о "нормальных" отладчиках... Недавно в своей программулине на C# боролся с косяком, связанным с маршаллингом параметров вызываемой unsafe-функции. Отладчик VS честно показывал исключение, мол, код обратился к такому-то адресу в памяти, который не может быть прочитан, но разобраться в причине не предоставлял никакой возможности. Пришлось прибегнуть к старому доброму OllyDbg, в котором причина выяснилась за 5 минут.

Последний раз редактировалось gl00mie; 06.05.2008 в 13:44.