06.05.2008, 13:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
По мне - лучше бы выполнили свои обещания в следующих версиях и перевели среду разработки в VS.
«Докрутить среду разработки до уровня VS» не противоречит «перевести среду разработки в VS» 
Цитата:
Сообщение от mazzy
Тогда бы и отладчик был бы нормальный. 
А чем не устраивает нынешний отладчик? Меня лично - в основном тем, что он в ходе выполнения кода не останавливается на закрывающей скобке метода, так что, к примеру, отлаживать методы из одного оператора return <какое-то выражение> бывает очень неудобно; а еще он мне не нравится тем, что не умеет показывать значение возвращаемого значения (это связано с первой хотелкой), при том что само ядро явным образом поддерживает такую возможность - у класса interpret есть шаблонные (типизированные) методы setReturnVal(), которые дергатся там и тут и устанавливают текущее значение вычисляемого выражения.
Ну еще условные точки останова не поддерживает (но это скорее заморочки того же ядра) да содержимое некоторых контейнерных типов показывает неинформативно. А в остальном - отладчик как отладчик...
PS. К слову, о "нормальных" отладчиках... Недавно в своей программулине на C# боролся с косяком, связанным с маршаллингом параметров вызываемой unsafe-функции. Отладчик VS честно показывал исключение, мол, код обратился к такому-то адресу в памяти, который не может быть прочитан, но разобраться в причине не предоставлял никакой возможности. Пришлось прибегнуть к старому доброму OllyDbg, в котором причина выяснилась за 5 минут.
Последний раз редактировалось gl00mie; 06.05.2008 в 13:44.
|
|