20.05.2008, 23:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Я обычно ставлюсь с международного дистрибутива. Обычно проблемы бывают. Я сразу после установки корректирую файлы. Не встречал ситуации, когда бы консультант или клиент ставил корректно русский дистрибутив и столкнулся бы с такой проблемой. Это не железный аргумент... Давайте попробуем. Другого способа проверить нет. У вас есть стабильно работающая конфигурация русский-английский с разным порядком сортировки в .KTD?
Хорошо, давайте попробуем. У меня есть стабильно работающее приложение SP5 EE FP1 - копия приложения, которое я модифицировал на предыдущей работе. Там это все работало еще на ядре KR2, у меня для данного приложения используется то же ядро. В ktd-файлах сортировка настроена так:
axsysen-us.ktd
Код: #96
жшеабвгдзийклмнопстуфхцщъыьэ
ЖШЕАБВГДЗИЙКЛМНОПСТУФХЦЩЪЫЬЭ
AабвгдАБВГДBCзЗDEийклИЙКЛFGHIмнопМНОПJKLMNсСOтуфхцТУФХЦPQRSTUщъыьЩЪЫЬVWXYэЭZжшеЖШЕ
aaaaaaaaaaabcccdeeeeeeeeefghiiiiiiiiijklmnnnooooooooooopqrstuuuuuuuuuvwxyyyz~?З~?З axsysru.ktd
Код: #96
abcdefghijklmnopqrstuvwxyzабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
abcdefghijklmnopqrstuvwxyzабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ Глобальная компиляция проводилась (и, соотв., aoi-файл строился) при выбранном русском языке; понятное дело, приложение после этого работает стабильно. Меняю язык для сервера и клиента на en-us (я проверял в 3-хзвенке, но не думаю, что это имеет значение), перезапускаю обоих - в результате меню и основные формы работают нормально, но, к примеру, при попытке разнести накладную по закупке после нажатия OK получаю

при попытке открыть журнал накладных

при открытии строк разнесенного журнала платежей

Для меня лично этого оказалось достаточно.
Цитата:
Сообщение от glibs
давайте без вскрытия дистрибутивов. Устанавливаем и смотрим файлы. Я не готов обвинять в чем-то Микрософт на основании состава дистрибутива. Только по результатам его отработки. ОК?
Когда дело касается компьютеров и программ, я лично в чудеса не верю. Если в дистрибутиве лежит один файл, маловероятно, что после установки файл окажется другим. Тем более, в случае AX 3.0 SP3-SP6 о каком-то "вскрытии" и говорить не приходится - нужные файлы находятся после распаковки ZIP-архивов либо вообще после навигации по каталогам дистрибутива. Единственное, с чем пришлось повозиться, - это KR1-KR3: для того, чтобы выковырить из установочного пакета нужные файлы, пришлось создать административную установку (KR1) и затем обновить ее с помощью прилагаемых msp-патчей (KR2, KR3). Но сложного в этом ничего нет, процесс по шагам описывался тут. К слову, в ходе создания административной установки в выбранный каталог распаковываются файлы дистрибутива в том виде, в каком они окажутся после выполнения обычной установки, и при этом ничего постороннего не пишется в реестр машины, где происходит такая установка, - эдакое "вскрытие дистрибутива" штатными средствами
Последний раз редактировалось gl00mie; 20.05.2008 в 23:56.
|
|