Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2008, 23:52   #17  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5813 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
Я обычно ставлюсь с международного дистрибутива. Обычно проблемы бывают. Я сразу после установки корректирую файлы. Не встречал ситуации, когда бы консультант или клиент ставил корректно русский дистрибутив и столкнулся бы с такой проблемой. Это не железный аргумент... Давайте попробуем. Другого способа проверить нет. У вас есть стабильно работающая конфигурация русский-английский с разным порядком сортировки в .KTD?
Хорошо, давайте попробуем. У меня есть стабильно работающее приложение SP5 EE FP1 - копия приложения, которое я модифицировал на предыдущей работе. Там это все работало еще на ядре KR2, у меня для данного приложения используется то же ядро. В ktd-файлах сортировка настроена так:
axsysen-us.ktd
Код:
жшеабвгдзийклмнопстуфхцщъыьэ
ЖШЕАБВГДЗИЙКЛМНОПСТУФХЦЩЪЫЬЭ
AабвгдАБВГДBCзЗDEийклИЙКЛFGHIмнопМНОПJKLMNсСOтуфхцТУФХЦPQRSTUщъыьЩЪЫЬVWXYэЭZжшеЖШЕ
aaaaaaaaaaabcccdeeeeeeeeefghiiiiiiiiijklmnnnooooooooooopqrstuuuuuuuuuvwxyyyz~?З~?З
axsysru.ktd
Код:
abcdefghijklmnopqrstuvwxyzабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
abcdefghijklmnopqrstuvwxyzабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
Глобальная компиляция проводилась (и, соотв., aoi-файл строился) при выбранном русском языке; понятное дело, приложение после этого работает стабильно. Меняю язык для сервера и клиента на en-us (я проверял в 3-хзвенке, но не думаю, что это имеет значение), перезапускаю обоих - в результате меню и основные формы работают нормально, но, к примеру, при попытке разнести накладную по закупке после нажатия OK получаю

при попытке открыть журнал накладных

при открытии строк разнесенного журнала платежей

Для меня лично этого оказалось достаточно.
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
давайте без вскрытия дистрибутивов. Устанавливаем и смотрим файлы. Я не готов обвинять в чем-то Микрософт на основании состава дистрибутива. Только по результатам его отработки. ОК?
Когда дело касается компьютеров и программ, я лично в чудеса не верю. Если в дистрибутиве лежит один файл, маловероятно, что после установки файл окажется другим. Тем более, в случае AX 3.0 SP3-SP6 о каком-то "вскрытии" и говорить не приходится - нужные файлы находятся после распаковки ZIP-архивов либо вообще после навигации по каталогам дистрибутива. Единственное, с чем пришлось повозиться, - это KR1-KR3: для того, чтобы выковырить из установочного пакета нужные файлы, пришлось создать административную установку (KR1) и затем обновить ее с помощью прилагаемых msp-патчей (KR2, KR3). Но сложного в этом ничего нет, процесс по шагам описывался тут. К слову, в ходе создания административной установки в выбранный каталог распаковываются файлы дистрибутива в том виде, в каком они окажутся после выполнения обычной установки, и при этом ничего постороннего не пишется в реестр машины, где происходит такая установка, - эдакое "вскрытие дистрибутива" штатными средствами

Последний раз редактировалось gl00mie; 20.05.2008 в 23:56.