Цитата:
Изначально опубликовано Andronov
…В себестоимость пр. заказа входит (по кр. мере, должна, если я правильно понял) стоимость выполнения операций и фактическое потребление материалов…
Материалы — да. Сначала по «мгновенной себестоимости», потом пересчитывается при закрытии склада. Операции — по фактическим затратам времени/количества и нормативным расценкам. Операции при закрытии склада не пересчитываются.
Цитата:
…При расчете спецификации учитываются только цена компонентов и надбавки…
Операции тоже учитываются. Вам уже ответили.
Цитата:
…Хотелось бы, чтоб при выполнении калькуляции издержек цена (та, что "продажная и в карточке номенклатуры") автоматически обновлялась как при расчете спецификации…
Попробуйте поиграться с полем «Последняя себестоимость» на закладке «Настройки» карточки номенклатуры и полем «Модель цены продаж». К сожалению, проверить самому сейчас нет времени.
Цитата:
…А у меня журнал не разносится, выдавая такое сообщение. Хотелось бы знать причину, т.к. ничего криминального в том, что "Общее принятое количество производства будет XX" я не вижу. 8-)))…
Судя по тексту сообщения, у меня складывается впечатление, что вы все-таки разносите журнал приемки. К сожалению, информации мало, чтобы можно было достоверно оценить причину ошибки.
Я еще подумаю.