Участник
|
Цитата:
Сообщение от miklenew
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Покажите, что вы заботитесь о людях, - и им будет не пофиг, на кого и как работать.
Как?
Вроде бы в процитированной статье дано множество примеров того, как это сделать.
Цитата:
Сообщение от miklenew
Думаю, что со временем для работника наступает момент, когда всё предлагаемое не очень то и нужно. Потолка в зарплате он как работник уже достигает.
Во-первых, работа - это отнюдь не только зарплата, это еще и отношения, и коллектив, и условия труда, и возможность развиваться, и ощущение, что твое развитие востребовано работодателем. Во-вторых, когда человеку всё предлагаемое не очень-то и нужно, это значит, что человеку стало пофиг на все, включая его самого.
Цитата:
Самые опасные люди – это те, которым действительно все пофиг (включая их самих) и которые живут в надежде, что с неба свалится им счастье.
Цитата:
Сообщение от miklenew
А как фермер ещё не родился. Не закончен переход на следующий уровень.
Ой, только не надо, пожалуйста, этой непонятной терминологии. Из исходного сообщения я лично понял, что "программист-фермер" - это тот, кто, работая за оклад, пашет от зари до зари без оплаты переработок, пытаясь компенсировать безалаберность коллег и безграмотность руководства. Для меня лично это отнюдь не тот "уровень", к которому надо стремиться. Если есть желание рассуждать в терминах переходов между какими-то уровнями, приведите, пожалуйста, вашу классификацию (уровней) программистов.
|