Цитата:
Сообщение от
Alex_K
запуск приложения по командной строке в настройках соединения TS и публикация приложения на ферме - совсем не одно и то же. Даже визуально - попробуйте минимизировать окно такого приложения, запущенного на TS... Окна опубликованных приложений Citrix действительно "seamless" - сворачиваются, максимизируются.
"Вам шашечки или ехать?"

Ну выглядит оно не как окно в окне клиента, а как самостояетльное окошко, - и что с того?..
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Если канал позволяет использовать ту же разрядность цвета, что и на рабочем столе - вообще сложно догадаться, что приложение терминальное, пока поглубже куда-нибудь не залезешь.
Ну да, особенно когда на терминальном сервере отрублена служба Themes, а на локальном компе виндовые темы вовсю используются, или когда в той же Аксапте давишь Ctrl-F3, чтоб поставить фильтр на гриде, а вместо фильтра вылезает Диспетчер задач с терминального сервера (фиг знает, может, конечно, местные "цитриксоиды" так функциональные кнопки перевесили)...
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
протокол ICA существенно оптимальнее RDP. Мне приходилось вполне комфортно работать с приложением Citrix по модему со скоростью 33-36 кбит/с. C RDP на такой скорости работать просто невозможно.
Тезис на счет "существенно оптимальнее" основан только на том, что "приходилось работать"?.. В таком случае, мне приходлось обеспечивать доступ по RDP, причем еще на w2k, 2-3 одновременно работающим пользователям по каналу 64kbps (и то эта скорость декларировалась провайдером в забитом под завязку офисном центре, реально же канал часто "проседал") - и ничего, работали себе. Теперь можно утверждать, что протокол RDP существенно оптимальнее ICA?

Вообще, это все скатывается в какие-то holy wars. В общем, по существу заданных вопросов я свое мнение высказал, а более детальное обсуждение Citrix vs Windows TS, наверно, выходит за рамки тематики форума.