Цитата:
Сообщение от
Lemming
В связи со всеми размышлениями на тему "отчетов о проделанной работе" возник ряд вопросов: пишут ли коллеги с форума подобные отчеты?
Когда работал у клиента - то как начальник отдела - вел такие отчеты в задачах Outlook и даже делал отчеты для руководства о том, чем занимается отдел
Когда работал в консалтинговой компании - тоже вел - как участник проекта - чтобы можно было понять рук-лю проекта - что и как выходит (если выходит) сверх бюджета (или недобирает бюджет)
Цитата:
Сообщение от
Lemming
Если среди них есть люди, которые оперируют данной отчетностью(менеджеры), то насколько они эффективны?
Да, работая у клиента и руководя отделом - могу сказать - что очень помогает руководителю в понимании чем заняты люди. Если же еще и представляешь себе примерно - сколько времени у сотрудника займет решение той или иной задачи - то данная отчетность - нужна просто как воздух- для определения - почему (из-за чего) происходят тормоза.
Цитата:
Сообщение от
Lemming
Насколько все это в реальности помогает в работе?
Рук-лю - очень помогает, если эта отчетность ведется онлайн и он сразу видит кто чем занят и уже как долго.
Рук-лю проекта - это в общем -то меньше помогает (т.е. онлайн-контроль не обязателен) - т.к. у него уже есть заранее распланированный план и ему больше важно следовать ему - нежели уточнять - 3 часа было потрачено на добавление кнопки или 2. Хотя в целом - ему нужно понимать - в чем возникло отклонение от графика (если возникло). Если не возникло - то в общем-то отчет не так сильно интересен.
Цитата:
Сообщение от
Lemming
Помогают ли эти отчеты следовать графику проекта?
Помогают ли эти отчеты принимать какие либо решения по планированию загрузки?
Рук-лю проекта отчеты помогают заранее сдвинуть сроки и пересмотреть план проекта. Планирование загрузки здесь конечно тоже присутствует, но больше это планирование нужно начальнику отдела
Цитата:
Сообщение от
Lemming
Насколько реальна корреляция отчетных данных, заполненных сотрудниками, с реальной картиной на проектах?
А это в зависимости от онлайновости заполнения. Рук-лю проекта - нужно чтобы были часы в принципе. Начальнику отдела - важна онлайновость. Для него заполнение отчета спустя день-два - уже может быть бессмысленна. Хотя опять-таки - в рамках отчетности перед вышестоящим руководством - может и нужно. Но для собственного контроля точно бесполезно.
Цитата:
Сообщение от
Lemming
Какова детализация заполняемых вами отчетов?
Считаю, что 1 час - достаточно. Но тут важно понимать - что есть задачи - которые по определению не могут делаться час. Поэтому - я считаю - что в этом случае за 1 час нужно писать несколько задач, которые делались в этот час. Т.к. "копейка рубль бережет" - т.е. несколько "минутных" задач в сумме могут занять весь этот час, который потом выдумываешь на что списать.
Это все мое личное мнение, сложившееся как у человека, работавшего просто сотрудником отдела ИТ, работавшего начальником отдела ИТ, работавшего на внешнем проекте (участником) и работавшего руководителем (под)проекта на внешнем проекте.