Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 17:45   #24  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
У меня закрадывается подозрение, что подсчет по объектам дает существенно меньший процент, чем подсчет по размеру файлов. Но объяснить "почему так" я пока не могу.
Помнится, давно была тема, почему, мол, таблицы и классы хранятся в разных слоях в разрезе полей/методов, а те же формы и отчеты при модификации копируются в вышележащий слой целиком. Так вот, и тут это может влиять: если изменить несско свойств/метод на стандартной таблице или поменять метод в стандартном классе, то в другой слой перекочует лишь определение самой таблицы или отдетного метода, т.о. в размере вышележащий слой увеличится совершенно незначительно - от сотен до считанных тысяч байт. В то же время, если изменить одно-единственное свойство на элементе формы или отчета, то они - форма или отчет - целиком будут скопированы в вышележащий слой, а стандартные формы/отчеты подчас занимают в виде того же экспорта мегабайты. Вот и получается разница в процентах при подсчете изменений "на вес" и в штуках записей UtilElements.
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
Джобы стоит выкинуть - согласен. Меню айтемы и меню являются неотъемлемой частью приложения - выкидывать их нельзя. Макросы тоже выкидывать нельзя.
В отношении методов - это вопрос спорный. И нет связи новыми класами и стандартными.
Мне кажется, надо разделить подсчитываемые объекты по принадлежности к бизнес-логике либо к презентационной логике и считать проценты по ним отдельно. Понятное дело, что и на форме можно навертеть бизнес-логики, и стандартный функционал этим местами грешит, но все же "модификация стандартного функционала" - это в первую очередь изменение классов и таблиц.