Цитата:
Сообщение от
mazzy
У меня закрадывается подозрение, что подсчет по объектам дает существенно меньший процент, чем подсчет по размеру файлов. Но объяснить "почему так" я пока не могу.
Помнится, давно была тема, почему, мол, таблицы и классы хранятся в разных слоях в разрезе полей/методов, а те же формы и отчеты при модификации копируются в вышележащий слой целиком. Так вот, и тут это может влиять: если изменить несско свойств/метод на стандартной таблице или поменять метод в стандартном классе, то в другой слой перекочует лишь определение самой таблицы или отдетного метода, т.о. в размере вышележащий слой увеличится совершенно незначительно - от сотен до считанных тысяч байт. В то же время, если изменить одно-единственное свойство на элементе формы или отчета, то они - форма или отчет - целиком будут скопированы в вышележащий слой, а стандартные формы/отчеты подчас занимают в виде того же экспорта
мегабайты. Вот и получается разница в процентах при подсчете изменений "на вес" и в штуках записей UtilElements.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Джобы стоит выкинуть - согласен. Меню айтемы и меню являются неотъемлемой частью приложения - выкидывать их нельзя. Макросы тоже выкидывать нельзя.
В отношении методов - это вопрос спорный. И нет связи новыми класами и стандартными.
Мне кажется, надо разделить подсчитываемые объекты по принадлежности к бизнес-логике либо к презентационной логике и считать проценты по ним отдельно. Понятное дело, что и на форме можно навертеть бизнес-логики, и стандартный функционал этим местами грешит, но все же "модификация стандартного функционала" - это в первую очередь изменение классов и таблиц.