Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 16:37   #7  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Андре Посмотреть сообщение
Это не лозунги, это стратегия.

1. Мне, как разработчику софта, рискованно....
2. Мне как владельцу бизнеса не выгодно терять ...
3. Мне, как руководителю, IT службы рискованно приобретать програмный продукт, подразумевающий дальнейшее приобретение всей технологической линейки этого же вендора, так как я попадаю в зависимость от него.
Цитата:
Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
Это часть стратегии 1С под названием "дешево и доступно". И тяжелое наследие платформы 7 одновременно. Представим себе, что 1С заложилась бы только на MS SQL Server. По скорости мы получили бы что-то близкое к Аксапте, но значительная часть клиентов отмерла бы. А здесь офигенный выбор:
Блин, ребяты... Вы снова агитируете меня за советскую власть.

Я вижу, что с одной стороны есть "ограниченность использования", а с другой стороны "выбор" непонятно из какого числа непонятно каких клиентов. Как влияет "ограниченность" на стоимость продукта я понимаю. А вот как влияет "выбор" не очень понимаю

Вот например, опрос "Какую СУБД вы используете в своей работе?" на http://sql.ru/poll/
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 231
Размер:	29.0 Кб
ID:	4542
О каком выборе вы говорите? Кто эти люди - экономные энтузиасты линуксоиды в корпоративных организациях которые ставят ограниченную DB2?
И как "выбор" повлияет на полученный доход от продукта?

Еще раз: я не спрашиваю о свободе. Я спрашиваю "что ожидали ДАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ разработчики, что согласились заплатить ТАКУЮ цену - ограниченность использования"?