Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 17:54   #10  
Zodiak is offline
Zodiak
Участник

61 / 22 (1) +++
начинаються проблемы с поиском данных
а они и так начнуться, и разные компании от этого не спасут

явно не видно какой компании те или иные деньги,
если с точки зрения руководства холдинг - одна организация, то не страшно. а при наличии соответствующей аналитики вообще не проблема))

и везде настраивай фильтры на уровне записей.
так в том - то и штука, что трудоемкость этой настройки не будет сильно отличаться

да и как эту одну компанию показать аудиторам, там черт ногу сломит
там же управленческий учет, зачем ее аудиторам показывать? или я че - то не понимаю...

каждый финансовый отчет настраивай (если отчетность надо получать в разрезе компании)
а их все равно придется настраивать, но в дополнение к ним еще и консолидацию

Тут надо учесть что понадобиться интеграция с внешними системами и тут будут проблемы с интеграцией
а какие? как- то навскидку ничего в голову не приходит. Интеграция же по идее на уровне документов делается, т.е. в 1Ску скидывается конкретный документ. т.е. с такой предпосылкой не вижу разницы между одной/несколькими компаниями совсем

как будут производить выверку данных между АХ и 1С
а что, собственно, сверять - то, если речь идет именно о выгрузке данных, а не о двустороннем обмене?

да и то сколько надо будут усилий приложить что бы настроить права доступа пользователей
думаю, что вменяемое количество. Зато получится контролируемая расширяемая система, готовая оперативно реагировать на изменения внешней среды. "Но в каждой компании есть группа продавцов, которая продает товары всех поставщиков и обслуживает VIP клиентов." - т.е. такое впечатление, что, если руководство действительно рассматривает все компании как единое целое, то это будет не единственным моментом пересечения деятельности компаний. А раз так, то риски реализации функционала в разных компаниях существенно выше, на мой взгляд. При том, конечно, условии, что бизнес-процессы во всех компаниях идентичны.

P.S: сорри за оформление, не могу найти, как процитировать отдельную фразу
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).