Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2009, 21:52   #3  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Kabardian Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kabardian Посмотреть сообщение
живая книга под рукой лучше, чем на экране
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
А вы пробовали спецчиталки с большим экраном? типа Sony PRS?
Нет, не пробовал. Уверен, что подобные устройства смогут стать отличной заменой обычных книг, когда разрешение экрана приблизится к разрешению печати в типографиях.
Ну, это утопия. Не скажу за все типографии, но один мой институтский знакомый, редактор журнала компьютерной тематики, говорил, что для печати те же иллюстрации нужны с разрешением минимум 225 dpi. На экране монитора вроде бы как разрешение в пределах 96-120 dpi, но при использовании ClearType или сглаживания шрифтов в том же Adobe Reader я бы не сказал, что текст с экрана монитора воспринимается как-то ущербно по сравнению с печатным вариантом.
У меня как раз есть Sony PRS-505, и я обычно час-два в день по пути на работу/с работы читаю книги в электронном виде, и субъективно могу сказать, что мешает разве что некоторое несовпадение формата экрана и формата бумаги, под который сверстаны книги, из-за чего при масштабировании площадь экрана используется не полностью. Но в любом случае, мною так уже прочитна не одна "увесистая" книга (500-700 печатных страниц), и для меня лично это достаточно удобно. В свое время читал в метро Совершенный код МакКоннелла в бумажном виде (книга весит примерно 1.1-1.2 кг) - таскать бумажный вариант было тем еще удовольствием, должен заметить.