Цитата:
Сообщение от
Kabardian
Цитата:
Сообщение от
Kabardian
живая книга под рукой лучше, чем на экране

Цитата:
Сообщение от
belugin
А вы пробовали спецчиталки с большим экраном? типа Sony PRS?
Нет, не пробовал. Уверен, что подобные устройства смогут стать отличной заменой обычных книг, когда разрешение экрана приблизится к разрешению печати в типографиях.
Ну, это утопия. Не скажу за все типографии, но один мой институтский знакомый, редактор журнала компьютерной тематики, говорил, что для печати те же иллюстрации нужны с разрешением
минимум 225 dpi. На экране монитора вроде бы как разрешение в пределах 96-120 dpi, но при использовании ClearType или сглаживания шрифтов в том же Adobe Reader я бы не сказал, что текст с экрана монитора воспринимается как-то ущербно по сравнению с печатным вариантом.
У меня как раз есть Sony PRS-505, и я обычно час-два в день по пути на работу/с работы читаю книги в электронном виде, и субъективно могу сказать, что мешает разве что некоторое несовпадение формата экрана и формата бумаги, под который сверстаны книги, из-за чего при масштабировании площадь экрана используется не полностью. Но в любом случае, мною так уже прочитна не одна "увесистая" книга (500-700 печатных страниц), и для меня лично это достаточно удобно. В свое время читал в метро
Совершенный код МакКоннелла в бумажном виде (книга весит примерно 1.1-1.2 кг) - таскать бумажный вариант было тем еще удовольствием, должен заметить.