Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2009, 14:03   #7  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от ViV Посмотреть сообщение
Вы вдумайтесь в само название - "потребительские" свойства. Как вы верно привели пример " емкость бутыли" - но разве в прайсе мы эту емкость бутыли не хотим отобразить для клиента?
Хотим.
Я правильно понимаю, что в прайс пойдет не само свойство, а наименование, которое сформировано на основании свойств?

Если так, то я правильно понимаю, что не работает функционал наименований на разных языках? Что не работает функционал специализированных наименований для клиентов/поставщиков?

Цитата:
Т.е. то, что клиенту неинтересно, и то что лучше добавлять отдельным полем в inventTable с отдельной логикой.
Это почему же?

Цитата:
Ну а поиск, как вы уже догадались, идет просто по названию. "*0.5 л*" - примерно так.
Давайте подробнее.
Во-первых, почему "0.5 л", если свойство равно "0.5"
Во-вторых, откуда я продвинутый пользователь знаю что надо вводить "0.5", а не "поллитра"? Я ведь не зря спрашивал - должны ли пользователи помнить наизусть что-либо.
В-третьих, хочу обратить внимание, что фильтр, начинающися со звездочки неизбежно приведет к FullScan таблицы. Я об этом говорил в своем возмущении производительностью

Цитата:
Если к корусовским потребительским свойствам относится с этой точки зрения - то очень удобная штука. Пользователь уже не сможет написать "емкость поллитра", "емкость большая" и т.д.
как это не сможет? В поиске сколько угодно
И не найдет. И ему будет неудобно.
Об этом я и говорю.