Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2009, 16:34   #15  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от AndyD Посмотреть сообщение
Можно воспользоваться расширенным фильтром - присоединить таблицу потребительских свойств. И добавить фильтрацию по двум полям - "Свойство" и "Значение".
Замечательно!!!!

Во-первых, спасибо за первый скриншот корусовского решения.
Во-вторых, я не зря изначально написал, что я продвинутый пользователь. Я как раз рассчитывал, что кто-то расскажет про добавление таблиц.

Теперь собственно вопросы к скриншоту:
1.
Когда я задаю критерий для поля "Свойство", то мне выпадающий список предлагается?
Если да, то какие свойства в нем перечислены? Можно ли на этот список наложить RLS? Будет ли список хоть как-то ограничен, если я укажу в критериях код номенклатуры? А два кода? (это про lookup по свойствам)
2.
Когда я задаю критерия для поля Значение, то мне предлагается выпадающий список?
Если да, то какие значения в нем перечислены? Только значения тех свойств, которые я ограничил в критерии для поля Свойства? Можно ли наложить rls на этот список? (а это про lookup для подстановки значений в свойства)
3.
Как задать фильтр на несколько свойств? С условиями "И", "или", "не"? (я об этом здесь говорил)

ЕЩЕ РАЗ вопрос: Будет ли где-нибудь в инструкции подразумеваться, что пользователь должен знать наизусть какие-то списки?

Цитата:
Сообщение от ViV Посмотреть сообщение
Ну я образно привела "л" - это может быть любая единица измерения принятая в вашей компании и забитая в настройки потрбительских свойств.
А я откуда должен помнить такие детали?
Это я и называю: пользователям неудобно

Цитата:
"должны ли пользователи помнить наизусть что-либо" - пользователи как минимум знают свой ассортимент. и то что эти бутыли в литрах - знать должны.
Пользователи должны знать свой ассортимент, согласен.
Но пользователи не должны знать особенности кодировки ассортимента в Аксапте!!!
Обратите внимание, как вы подменяете одно другим

То, что бутыли в литрах - не факт. Они могут быть в милиграммах или в lbs, если продажа идет в Америку.

Цитата:
Более того засчет "стандартизации" наименования - все запоминается быстро.
Я говорю, что подобные универсальные свойства, построенные на подчиненных таблицах (любые: хоть разработанные у клиента, хоть корусовское, хоть 1Совские характеристики) будут обладать одними и теми же неудобствами для пользователей.

Стандартизация наименования не делает механизм универсальных свойств удобным, а просто заметает проблему под коврик.

Цитата:
А кто мешает развести текстовку свойств или там добавить единицу измерения так, чтобы они все таки различались? Зачем создавать лишние проблемы?
А кто будет следить за различием?
Я правильно понимаю, что для работоспособности "универсального механизма" предлагаете кому то ввести новую обязанность - следить за уникальностью текстовки "универсальных свойств"? Вы хоть представляете последствия подобного решения для боль-мень крупной огранизации с развитой системой подразделений?

Типичный консультантский подход в худшем своем проявлении
Про консультантский подход