Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2009, 20:11   #20  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011

2,560 / 2480 (88) +++++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Т.е. я увижу все существующие в системе свойства? Даже если я хочу отобрать номенклатуру, у которой некоторых свойств нет?
Хм. Раньше ты писал, что хочешь выбрать значение определенного свойства. Какая разница, есть у нужных номенклатур другие свойства или нет?
Или тебя смущает, что список может быть большим?

По поводу архитектуры

Таблиц свойств две:
  1. "Потребительские свойства товаров" - это список названий свойств с некоторыми ограничениями, которые накладываются на значения (тип, кол-во знаков) и дополнительной текстовой информацией, добавляемой в наименование товара.
  2. "Значения потребительских свойств для номенклатуры" - это таблица содержит сами значения и связь их с "Потребительскими свойствами товаров" и номенклатурами
Т.е. "Потребительские свойства товаров" и номенклатуры связаны отношением много-ко-многим через таблицу "Значения потребительских свойств для номенклатуры"

Для "Значений потребительских свойств для номенклатуры" есть дополнительная таблица, с помощью которой можно настроить ограничения на значения - организовать список возможных значений или задать их диапазон для чисел.
Эти ограничения привязываются так же к ассортиментному уровню. Т.е. можно задать одни ограничения для уровня "Пиво" (и его подуровней), а другие - для "Молоко" для одного и того же свойства

При вводе значения свойства можно выбрать его из списка доступных значений. При сохранении проверяется соответствие значения списку или диапазону

По поводу универсальности или нет - Корус не заявлял, что это универсальное решение.
Его предназначение - стандартизация заведения наименований товаров на основе некоторых правил. Эти правила и задаются потребительскими свойствами
То, что можно дополнительно фильтровать - это уже побочное явление, связанное с базовым функционалом Аксапты, а не с этим решением