Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2003, 16:08   #19  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009

1,298 / 239 (10) ++++++
Что-то начало проясняться...

Если я правильно понял, Вы в самом начале пути. Тогда, простите, никакой грамотный внедренец не станет подписывать договор с фиксированными сроками и объемами, да еще и с санкциями, без проведения первых этапов внедрения, хотя бы диагностику он сделать должен. Поэтому, если Вы хотите показать, как Вы его называете, СПОНСОРУ, готовый договор на ВЕСЬ процесс внедрения, то такое желание придется оставить.

А вот составить договор на этап Диагностики/Анализа с фиксированными сроками и ответственностью, на данном этапе, составить наверняка можно. Но не более чем на эти пару этапов. А на выходе потребовать от внедренца оценки сроков и стоимости следующих этапов. Ну, это уже по вкусу

Теперь о СПОНСОРЕ. Простите за вопрос, а есть документ, на основании которого у данного СПОНСОРА появляются права на все ресурсы (в первую очередь, человеческие), необходимые для проекта? А мотивационная схема отработана? Не "пошлют" ли его при попытке призвать к ответственности какого-либо начальника за срыв работ по проекту?

P.S. Сейчас курирую проект по внедрению Аксапты в одном торгово-производственном объединении... Клиент тоже захотел знать "точно что сколько стоит и сроки". Оценили. Сейчас думает. А у меня уже сомнение возникло, продолжит ли он проект

P.S. 2. Насчет Вашего совета почитать мне теорию. Совсем недавно сдавал такую дисциплину. Действительно, многого я не знаю

Как-то я услышал на экзамене одного преподавателя (в институте еще), так он сказал буквально следующее (на реплику студента, не решившего какую-то простенькую задачу, что теорию он, дескать, знает) "В любом деле, как в сексе, никакие теоретические знания практических навыков не заменят" (уверен, что преп эту реплику не сам выдумал, но запомнилась)