Цитата:
Сообщение от
DSPIC
Ещё ни разу не встречал работодателя, который был бы не против работы его сотрудника ещё где-нибудь. Встречал даже случай увольнения, когда сотрудник в выходной день был замечен торгующим сандалями на рынке.
До сих пор не могу понять, почему так происходит. Глупая ревность? Или считается, что человек не может работать качественно на нескольких работах?
эм... это наша специфика.
у нас:
1. интеллектуальный труд (в основном)
2. ненормированный рабочий день (в основном)
детальнее:
1.
лично я как работодатель не верю, что человек может эффективно переключаться между совершенно различными задачами. Не верю, человек 4 часа он вовсю думает о структуре базы данных, а через 4 часа он думает об особенностях эффективной продажи сандалий.
скорее всего, человек на одной работае думает о другой. Поэтому скорее всего одну работу он выполняет неэффективно. Как работодатель я думаю, что страдает не "продажа сандалий".
2.
ненормированный рабочий день означает, что в принципе человек может понадобиться в любой момент. Если он полностью работает на одного работодателя, то перераспределение задач происходит контролируемо и работодателем и сотрудником. Но если у человека есть обязательства на других работах, то перераспределение неконтролируемо никем. Даже самим сотрудником, поскольку каждого работодателя не волнуют интересы других работодателей.
примерно так.
может быть и "ревность". но вряд ли глупая. речь сугубо об эффективности и предсказуемости.