Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 11:12   #23  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от kvan Посмотреть сообщение
Давай просто предположим что я в качестве хобби по вечерам делаю какой нибудь сайт или пишу софтину для ведения базы домашней видеотеки, музыки, игрушек для x-box и т.д.
Я надеюсь ты не станешь утверждать что в итоге я это сделаю плохо?
Хобби? Т.е. не приносит денег? Да, ради бога.
Жизнь сама выставит приоритеты.
Если человеку нужны деньги, он будет мотивирован работать за деньги.
Если человеку не нужны деньги (родители, рента, проценты), то он не будет мотивирован работать за деньги (при любом наличии/отсутстви хобби).

Цитата:
Сообщение от oip Посмотреть сообщение
А чем ресурс "деньги" в общем случае принципиально отличается от других ресурсов типа "признания", "получения опыта", "получения новых впечатлений", что там еще различные хобби могут давать?
без признания, получения опыта и впечатлений прожить вполне можно.
без денег прожить почти невозможно. (как и без здоровья. да и без семьи наверное)

Цитата:
Сообщение от oip Посмотреть сообщение
Почему то, за что человек получает деньги, выполняется заведомо эффективнее чем то, где человек действует бесплатно? Раз уж хобби и работу мы считаем "неконкурирующими с точки зрения эффективности переключения".
я такого не утверждал.
я утверждал, что переключение на другую денежную работу проходит менее эффективно. поскольку и там, и там приоритеты примерно одинаковы. происходят метания, как у буриданова осла.

а вот с хобби приоритеты выстраиваются более предсказуемо и управляемо.

Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Работодателю как правило абсолютно наплевать на подобные проблемы своих сотрудников, до тех пор пока человек из-за болезней не начинает часто пропускать работу. И то, в этом случае зачастую работодатель предпочтет нанять другого.
Не совсем так.

Работодателю не наплевать на краткосрочные болезни, которые возникают в основном из-за усталости. Я, например, как работодатель понимаю, что бывают моменты когда надо напрячься. Однако напряги не могут быть постоянно большими в долгосрочной перспективе - люди просто устанут и работать не смогут. Краткосрочные болезни вполне могут оплачиваться 100%.

Другое дело, что-то долгосрочное. Тут действительно очень неоднозначно.

Вот например, http://www.miu-mau.org/bio.html
Почитайте. Она занималась проектной работой. Заболела. Офигительно пишет. Офигительно рисует.
Да, ей пришлось полностью изменить свою жизнь. Она писала что и как. Как пытались найти с работодателем варианты совместной работы.

Про удаленную работу, плюсы и минусы тоже пишет.

=============
В общем:
1. в краткострочных болезнях вы неправы
2. в долгосрочных болезнях бывает по-всякому. Но наивно требовать от работодателя сохранения рабочего места и 100% оплаты в долгосрочных случах. И не совсем порядочно по отношению к остальным сотрудникам этого же работодателя. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от MikeR Посмотреть сообщение
на самом деле знаю людей, которые делают вид, что "сгорают на работе", то есть высиживают с 11 до 21, но во промежуток времени 18-21, когда начальства нет, занимаются своими делами
Высиживание на работе сверхурочное время, на самом деле должно вызывать тревогу грамотного руководителя.
Ну... Это ж тоже контролируется.
Вопрос в том насколько "мирится" с этим начальство.
Это примерно как бонусы. Т.е. снабженцам может быть установлена низкая зарплата, поскольку они сами на откатах и бонусах прокормятся.
Мартынов об этом писал http://koderlogic.ru/stat_12_2.htm

Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Человеку ставится задача, он оценивает бюджет в часах, согласовывает с руководителем, приступает к выполнению. Дальше - сотрудник сам себе хозяин, либо он валяет дурака и ничего не делает(при этом overtime не оплачивается), либо старается задачу делать как можно быстрее, стремясь получить по-больше invoice-часов, или оставляя таким образом время на отдых. Больше работает - больше зарабатывает. Один узкий момент - как можно точнее оценить задачу, что приходит с опытом.
В такой схеме и руководитель знает, сколько обойдется ему задача, и сотруднику не выгодно отдыхать.
Да, согласен.
Тут есть свои тараканы, связанные с оплатой заказчиком.
Но, в принципе, согласен, что оценка времени должна быть.