Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 12:36   #26  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
без признания, получения опыта и впечатлений прожить вполне можно.
без денег прожить почти невозможно. (как и без здоровья. да и без семьи наверное)
Смею надеяться, что у посетителей данного форума не стоит вопрос выживания из-за отсутствия денег. А поэтому по пирамиде Маслоу появляются более высокие потребности.

Цитата:
я утверждал, что переключение на другую денежную работу проходит менее эффективно. поскольку и там, и там приоритеты примерно одинаковы.
Почему? Квантор всеобщности? Тогда надо доказать. Или хотя бы объяснить. Могу даже соответствующую цитату от Mazzy поискать. Почему приоритеты примерно одинаковые? Я не понимаю, почему приоритет определяется деньгами, если вопрос выживания не стоит.

Цитата:
а вот с хобби приоритеты выстраиваются более предсказуемо и управляемо.
Почему?

Я понимаю работодателей и, если бы был работодателем, то тоже, наверное, не поощрял бы такое. Но совсем не по причине "эффективного переключения". Приоритеты у каждого человека индивидуальны. Тут скорее играет роль то, что работодателям так проще. Проще контролировать работника. Если работодателю тяжело оценивать работу сотрудника, то по-крайней мере не надо думать и учитывать один из факторов о том, что сотрудник что-то еще делает за деньги где-то еще и возможно это ему мешает. Проще "запретить и не пущать". Происходит некое усреднение всех людей. А в реальности хобби, семья и так далее могут отвлекать гораздо сильнее, чем подработка по субботам. Но хобби и жену не запретишь. Деньги - это точно такой же ресурс, как и остальные. Дело не в самом факте "переключения", а в тех обязательствах и последствиях, которые за этим "переключением" стоит и которые постороннему человеку (начальнику) сложно учесть. Сергей, ты бы своим сотрудникам запрещал по субботам читать лекции в каком-либо институте? Ну или писать книгу (за гонорар, разумеется) по вечерам, не в рабочее время?