Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 14:55   #17  
BOAL is offline
BOAL
Участник
MCBMSS
Злыдни
1C
Лучший по профессии 2015

625 / 460 (17) +++++++
Цитата:
С кодом понятно, с данными пока нет. Т.е., если я добавлю новое поле в таблице на слое CUS в дев-приложении, потом перенесу в боевое-приложение на CUS-слой xpo-файлом эту таблицу, то данные в боевом приложении не потеряются?
С чего им тереться?
Создадутся новые поля и таблицы, все будет штатно.
А вот когда будет замена слоя на дев с ворка или с дева на ворк, там отвелится все новое точно.
Потому сам подход, описанный ккак выбранный, мне лично чужд и неприемлем.
Но и с ним жил как-то. Нужно периодически тереть дев (да-да, тереть полностью, по бразильской системе) - заменять его приложение свежим ворком, БД тоже тереть и брать с ворка, как бакап.
Тогда все пучком.

Просто это два разных (диаметрально) подхода.
У вас итоговым местом выделяния ИД является Ворк, у меня - Дев
Соотв. в вашем деве можно хоть в юсп все делать, пофиг, сборку вы делаете на ворке - и именно это и чуждо мне. Так как Ворк - это святое, какие там сборки! Руками не трогать, токо ведущему разрабу по спец пропуску.

Опять же, знавал проекты, когда вообще на ворке че-то писалось по живому, а дев - это копия ворка на локал.
Каждый выбирает свою методу.

Цитата:
И могут начаться проблемы с правами, если я правильно понимаю.
Ничего не начнется. От того, что в ВАР слое ИД от ЮСР ничего не отвалится, все будет настраиваться как обычно. Вот если потом заменять все на другой слой с другими ИД, то отвалится, конечно.
"Другие ИД" - это не обязательно родные для слоя или чужие в нем. Это просто новые, даже внутри слоя.

Пример. Если выгрузить ХРО, стереть за собой код, потом залить - могут быть новые ИД. Такой слой снесет настройки при замене слоем.
Цитата:
Попробую сделать вывод. В моём случае самым безопасным способом ведения доработок будет использование слоя VAP.
Я выше писал уже - реально вы кодите на Ворке, признайтесь в этом себе сами. ДЕВ у вас - это разрозненные локалы (если > 1 программера).

Если на Ворке что-то кодится минуя ДЕВ (типа "быстро"), то ИД там будет занят, и заливка из ДЕВа с сохранением ИД даст конфликт. Вот и все.

Есть жесткое правило - первична та версия, где выделяются ИД.
У вас это Ворк. Потому кодте на Дев, где угодно, главное его тереть потом и заменять ворком целиком - это нормальная практика - жил так сам года 2-3, потом изменил подход.
====
Это мы еще не полезли в дебри правильного пути дао разработки на трех приложениях (дев-тест-ворк) или совсем правильного на 4х (дев-тест-демо-ворк)

(дев-ворк) - это уже путь неверный, сам в себе Но все это для внедрений толпой народу. Если 1-2 чела, то я сам за Дев-Ворк, где
Дев исполняет роли Дев, Тест, Демо.

Последний раз редактировалось BOAL; 21.01.2010 в 15:00.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1).