Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 00:30   #17  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Aleksey_M Посмотреть сообщение
Тест большой картинки из аттача. Ну вот так можно извернуться. Только большая миниатюра теперь больше маленькой мешается
Должен признать, я, видимо, не совсем точно сформулировал заголовок темы, не учтя некоторых технических особенностей работы форума, и обсуждение зашло немного не туда Исходно мне хотелось вот чего: иметь возможность оформлять сообщения с помощью изображений, которые бы хранились на форуме, а не на сторонних сайтах, - при условии, что эти изображения относятся к тематике форума и непосредственно связаны с сообщением, не представляя при этом самостоятельной ценности, из-за которой их имело бы смысл размещать на сторонних ресурсах. Т.е. хотелось иметь возможность залить картинку на форум и вставить ее в сообщение, чтобы она безо всяких миниатюр отображалась в исходном размере как часть сообщения.
Я лично стараюсь делать изображения небольшими как по ширине/высоте, так и по "весу", обрезая лишнее, уменьшая количество цветов и пережимая их в наиболее подходящие форматы. Такой подход, как мне кажется, целесообразен при использовании изображений именно в качестве оформления сообщений; в то же время, миниатюры, которые генерируются движком форума, кажется, напротив рассчитаны на то, что картинки-вложения будут во всех отношениях большими, и их захочется посмотреть в исходном размере отнюдь не всем, зато будет возможность быстро оценить, стоит ли их вообще смотреть.
В общем, спасибо за идею ссылаться с помощью [IMG] на вложения - я и не догадался так "выкрутиться". Однако, у этого варианта есть один недостаток: вложения, в отличие от миниатюр, могут просматривать лишь зарегистрированные участники форума, в то время как читать форум могут и анонимные участники. В связи с этим для озвученных выше целей такой вариант не подходит, поскольку искажает смысл сообщений.
На самом деле, вариант размещения изображений, используемых для оформления сообщений, на сторонних специально предназначенных для этого ресурсах, наверное, является оптимальным, меня в этом смущают лишь два момента:
  • сторонние ресурсы могут стать по тем или иным причинам временно или постоянно недоступными, причем форум в это же время может нормально работать, так что для всех или части людей просматриваемые сообщения, как и в случае ссылки с помощью [IMG] на картинки-вложения, могут оказаться искаженными;
  • теоретически исходные изображения, размещенные на сторонних ресурсах, могут быть случайно или преднамеренно заменены на гхм... совсем другие, что некоторым образом может "подставить" как автора сообщения, так и ресурс, на котором сообщение, ссылающееся на такие изображения, размещено, но это, конечно, уже паранойя

Последний раз редактировалось gl00mie; 16.03.2010 в 00:33.