Сергей, спасибо за мнение.
Я понял идею, но в данном случае я исхожу из мнения, противоположного утверждению
Цитата:
Без оффлайн режима у MS CRM и модуля CRM в NAV нет отличий.
Я понимаю, что это можно долго обсуждать, перечислять плюсы и минусы, и вообще холивор завести. Я внедрял много проектов, где был NAV CRM, разработал много аддонов для него и являюсь в нашей компании главным специалистом по NAV CRM. Сейчас переквалифицировался в Dynamics CRM спеца. Внедрил несколько проектов чистого Dyn CRM. Поэтому, опираясь на опыт, я не сомневаюсь в том, что для этого клиента Dyn CRM - более подходящее решение, чем NAV CRM.
Сомнения именно в разработке специфичной функциональности. Беря во внимание факторы, описанные здесь:
http://blogs.msdn.com/mscrm/archive/...amics-crm.aspx, а также, зная специфику и требования клиента, пришёл к выводу что, теоретически, ориентироваться можно и на xRM и на НАВ. Вот и спрашиваю, может кто
практически сталкивался с подобными решениями.
Цитата:
Но вам придется держать два набора людей
- с этим нет проблем, эти наборы уже есть.
- импорт оплат из НАВ
Цитата:
Либо возьмите другой сервис-пак, либо используйте заказы как договора (как и было изначально в международной версии)
Я знаю функциональность заказов, она не подходит. Требований много и большинство не существует в НАВ стандарте.
Цитата:
Не сочтите за рекламу
Читал раньше, давно. Разница в том, что в ЦРМ идёт в комплекте.
Цитата:
А на самом деле обмен - двухсторонний.
Так для акцепта наверняка надо знать была ли сделана предоплата, не является ли этот клиент злостным неплательщиком, есть ли вообще "контейнеры" для данного клиента, придут ли эти "контейнеры" и т.п.
Т.е. в CRM нужно получить информацию из NAV.
Именно это и рассматривается. Scribe это умеет. Да и мы можем сделать, если надо будет.