Цитата:
Сообщение от
mifi
Денис,
Рассуждения насчет выгодно-невыгодно давай оставим гендирам и финансовым директорам. Полтора года назад вот было выгодно заниматься игрой на курсе рубля - банки на этом сделали сотни процентов за несколько месяцев, и что с того? Есть фирма, у нее есть основная деятельность и ERP нужна для поддержки этой деятельности и основной эффект, ИМХО, он скорее в оптимизации расходов, а не в каких-то новых доходах.
И клиенты в большинстве своем выбор свой сделали - и это выбор в пользу продолжения работы с системой, что хорошо.
Повторю вопрос - что плохого в том, что существенная часть клиентов, сидящих на 3.0 в результате перейдут на AX 2009, т.е. продолжат жизнь с системой?
Отвечу - ничего плохого. Даже более того - это просто замечательно ! Тем людям, которые в свое время решили не переходить на откровенно отстойную версию 4.0 дали возможность задешево продлить подписку и перейти на версию 2009. Круто !
Вопрос в том, что случиться ПОСЛЕ ? Вот например, если я, CIO, не смог подсуетиться и пробить бюджет на покупку подписки до 1ого июня? Я ведь наверное буду вынужден выбросить Аксапту и перейти на 1с наверное. Или раздобыть лицензии каким-то нелегальным путем...
А еще - если я (опять CIO) только выбираю себе систему автоматизации и оцениваю свои будущие расходы, будет ли для меня большим плюсом для выбора системы тот факт, что подписка теперь обязательна ?
Просто в сухом остатке - на и без того непропорционально (для функциональности, документированости и качества поддержки) дорогой продукт еще раз повысили цены. Причем вместо того чтобы честно добавить, допустим 20% к продажной цене, устроили игры с обязательностью подписки.
В том-то и разница в моем и твоем подходе. Ты как сотрудник Майкрософт видишь тот факт что клиент СЕЙЧАС (до 26 июня

) купил апгрейд на 2009ую. Я как человек заинтересованный в долгосрочной продаже услуг клиентам, вижу что цены на продукт опять повысили (без особых на то оснований) и спрос на продукт (в полном соответствии с экономической теорией) упадет. А значит - упадет спрос и на мои услуги по внедрению этого продукта...
Да - если будешь доказывать что из за повышения цен, спрос на Аксапту только повысится, почитай про
товары Гиффина. Вроде бы Аксапта не похожа по структуре спроса на картошку в Ирландии во время Великого Голода.