Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 11:26   #125  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от mifi Посмотреть сообщение
Денис,
Рассуждения насчет выгодно-невыгодно давай оставим гендирам и финансовым директорам. Полтора года назад вот было выгодно заниматься игрой на курсе рубля - банки на этом сделали сотни процентов за несколько месяцев, и что с того? Есть фирма, у нее есть основная деятельность и ERP нужна для поддержки этой деятельности и основной эффект, ИМХО, он скорее в оптимизации расходов, а не в каких-то новых доходах.
И клиенты в большинстве своем выбор свой сделали - и это выбор в пользу продолжения работы с системой, что хорошо.
Повторю вопрос - что плохого в том, что существенная часть клиентов, сидящих на 3.0 в результате перейдут на AX 2009, т.е. продолжат жизнь с системой?
Отвечу - ничего плохого. Даже более того - это просто замечательно ! Тем людям, которые в свое время решили не переходить на откровенно отстойную версию 4.0 дали возможность задешево продлить подписку и перейти на версию 2009. Круто !

Вопрос в том, что случиться ПОСЛЕ ? Вот например, если я, CIO, не смог подсуетиться и пробить бюджет на покупку подписки до 1ого июня? Я ведь наверное буду вынужден выбросить Аксапту и перейти на 1с наверное. Или раздобыть лицензии каким-то нелегальным путем...

А еще - если я (опять CIO) только выбираю себе систему автоматизации и оцениваю свои будущие расходы, будет ли для меня большим плюсом для выбора системы тот факт, что подписка теперь обязательна ?

Просто в сухом остатке - на и без того непропорционально (для функциональности, документированости и качества поддержки) дорогой продукт еще раз повысили цены. Причем вместо того чтобы честно добавить, допустим 20% к продажной цене, устроили игры с обязательностью подписки.

В том-то и разница в моем и твоем подходе. Ты как сотрудник Майкрософт видишь тот факт что клиент СЕЙЧАС (до 26 июня ) купил апгрейд на 2009ую. Я как человек заинтересованный в долгосрочной продаже услуг клиентам, вижу что цены на продукт опять повысили (без особых на то оснований) и спрос на продукт (в полном соответствии с экономической теорией) упадет. А значит - упадет спрос и на мои услуги по внедрению этого продукта...
Да - если будешь доказывать что из за повышения цен, спрос на Аксапту только повысится, почитай про товары Гиффина. Вроде бы Аксапта не похожа по структуре спроса на картошку в Ирландии во время Великого Голода.