Сообщение от
sukhanchik
Можно ввязаться в познавательную дискуссию?

Как я понимаю, сейчас сотрудники российского офиса МС усиленно трудятся на благо локализации для 6.0, а поддержка для 2009 оставлена только на случай изменения законодательства - т.е. принципиально новых вещей в АХ 2009 уже не будет как в рамках российского функционала, так и тем более международного. Информация взята со слов Светланы Дмитриевой (боюсь ошибиться с именем, но это девушка, которая занимается вопросами локализации в МС) на мастер-классе в декабре - которая в своем выступлении сказала, что все силы брошены на АХ6.
Вывод: АХ6 уже принципиально готова и ее выход следует ожидать не позже следующего года (кстати вроде так и обещали). Значит со следующего года 6.0 уже в мире будут продавать и те же сотрудники МСа будут "срочно предлагать переход". А значит инвестиции, сделанные сейчас будут только на год, т.к. дальше будут предлагать "срочно сделать переход", а, учитывая тот факт, что помимо стоимости лицензий организация еще тратится на внедрение, которое занимает ну не менее 6 месяцев (в большинстве случаев) - то получится - что мы только внедрим систему, как нужно будет уже ее апгрейдить (=тратиться снова).
Это наоборот хорошо. Денис говорит о том, что после смены 3.0 на 2009 спустя 3 года клиенты могут также резво не перейти с 2009 на АХ 7 (к тому времени такими темпами будет уже АХ 7). А про АХ6 я уж вообще не говорю - переход с АХ 2009 на АХ 6 может получиться вообще неоправданным (я не говорю получится, дай Бог чтобы все перешли). А это в свою очередь грозит МСу определенными убытками. (признание убыточности Windows Висты в этом смысле показательно)