Цитата:
Сообщение от
fed
есть хорошие шансы что никто эту сделку отслеживать не стал, скидку не пробил и клиент выбрал 1с или самописку.
Есть такая фигня.
Конечно у них есть в базе причины потери сделки... Но...
Я тоже боюсь варианта, когда
оптимальным вариантом будет закупка минимальной лицензии.
Просто потому что такие сделки очень редко отслеживаются. Разве что отдел EPG заинтересуется что это у такого крупного и всего 3-4-5 пользователей закуплено...
По большим сделкам ситуация наоборот - отслеживается очень плотно... Фиг увернешься от этого внимания, что называется.
Я и говорю, что условия работы построены так, что Майкрософт нацелен на крупняк.
А в текущих условиях всем клиентам будет выгодно прикидываться "мелкими". Хотя бы поначалу.
А это несоответствие означает... Ну и так далее по твоему тексту...
Цитата:
Сообщение от
fed
Причем использовать эти данные можно не для определения оптимальной цены, а только для выявления тренда (ибо для расчета оптимальной цены надо было бы еще и мелких клиентов как-то в модель включить).
Тренд то они выявляют
Вопрос - что с этим дальше делать?
Цитата:
Сообщение от
fed
Кроме того - если посмотреть на цены на Аксапту в прайслисте, то выясниться что они во всем мире примерно одинаковые.
Обрати внимание, что я говорил не о ценах в прайс-листе. А о маркетируемых ценах.
Другими словами, каков бы ни был прайс-лист, всегда можно ввести маркетинговую кампанию, "спец.условия" и т.п.
Было бы желание

Вопрос, по-моему, именно в желании (как обычно). Вопрос, чего хотят в здешнем Майкрософте и в Корпе.
Процитирую себя:
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Мы понимаем, что возможности у Майкрософта - большие. Поэтому ... можно считать, что ограничений со стороны самой корпорации нет (или их можно считать непринципиальными).
Поэтому значимыми ограничениями являются ограничения, наложенные на продажу покупателями.