Цитата:
Сообщение от
dmitryul
driller, а спутниковый интернет не пробовали?
Сейчас связь вполне на уровне, например SpaceGate, реально где-то 150 кБайт/с (1 мБит/c).
Еще есть хороший вариант - терминальный доступ. Вполне успешно работали через обычный GSM модем.
Связью непосредственно не занимаюсь, передам это предложение ответственному за связь, он человек толковый. Думаю именно SpaceGate нам не подходит, судя по
зоне обслуживание он восточную сибирь не покрывает. Но в любом случае спасибо за наводку!
Цитата:
Сообщение от
dmitryul
Хм, на моей памяти, редко сервер падает, максимум раз в полгода. А утечки памяти - виноват скорее SQL Server, он вообще любит все кешировать по-максимуму.
У нас всё же был виноват сервер приложения, допускаю что и мы ещё где то кривым кодом помогали ему упасть.
Цитата:
Сообщение от
Logger
Хм. Сколько же у них было конкурентных пользователей, что все так тяжело было ?
Давно это уже было, и непосредственно этой проблемой занимался мой бывший руководитель
Lazy_Tiger, так что в каких-то деталях могу соврать, уж не обессудьте, за более конкретными разъяснениями можете обратиться к нему.
Проблема возникла сразу при переходе с 3-ки на 4-ку, там где AOS 3-ки тянул этих пользователей без проблем, 4-ка уже не справлялась.
Число конкурентных пользователей более 60-ти, AOS отъедал постепенно память и потом просто отваливался, могло это происходить ежечасно. Никаких ошибок в логе не оставлял, лишь клиентские ошибки такого вида «Object Server 01: RPC error: Client provided an invalid session ID 357».
Боролись с этой проблемой, запуская трассировку AOS-а, логи отсылали толи в Корус толи в Microsoft, они уже присылали заплатки, плюс к этому мы не правильно настроили AOS.
В AX Server Configuration Utility на закладке Database Tuning:
1. В поле Maximum open cursor: было указанно слишком большое значение 10000, уменьшили до 100.
2. В Maximum buffer size: указывали значение из расчёта в байтах, к примеру было записано так 40960, а нужно было писать из расчёта так чтобы это было 40 килобайт.
Базы у нас не большие порядка 55 гигабайт, на SQL Serer 2005 и 2008 х64, лежат на СХД, статистика обновляется, индексы перестраиваться, Tuning Advisor периодически используем. И не сказать, что всё порхает.