Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 17:35   #4  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,713 / 1201 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
В основном тормоза были на таблицах projJournalTrans,LedgerJournalTrans,inventJournalTrans,SalesLine,PurchLine. Эти таблицы, можно сказать являются справочниками-черновиками. Вся главная информация лежит в проводках. И у меня возникает вопрос: разработчики не обратили на скорость внимание рассчитывая на то, что черновики периодически должны чиститься или просто не подумали?
Скорее всего, просто не подумали. Точнее, ошибки тестирования.

Кстати, IndexHint я бы использовать не советовал. Индексы должны подхватится и без них, а сам факт использования хинтов, принуждающих сервер к чему-либо, может выйти "боком" при дальнейшем развитии системы.

Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
Но главный вопрос вообще о целесообразности чистки черновиков. Кто-нибудь чистит эти таблицы? У нас эти таблицы не чистятся. Записей очень много.
Зависит от того, как они используются.

Кто-то уже высказывался в том духе, что как правило, при кастомизации, исходные заказы/закупки/журналы получают ряд дополнительных характеристик (полей), которые не транслируются в проводки. Как следствие, чтобы получить отчеты в разрезе этих характеристик возникает необходимость обратится к этим самым "черновикам"

Другими словами, все крутится вокруг отчетности. Если для составления справок и отчетов эти документы не нужны, то и хранить их нет необходимости.