Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2004, 10:59   #7  
nov is offline
nov
Участник

13 / 10 (1) +
:(
Да... На вопрос: "Почему бы это не автоматизировать?" ничего ответить не могу...
Действительно - почему? Наверное в Navision решили, что так не должно быть
Задача ваша конечно понятна и сделать-то её не долго, но мне почему то кажется, что это и не очень правильно - иметь эту процедуру автоматически. Например такой вопрос: как система должна определить на какой счёт какой отдел пойдёт? Откуда мы знаем, что сумма Х по отделу 1 должна уйти на счёт 1?? Привязать этот номер счёта к значению измерения Отдел 1? Но ведь и закрывать вы будете не вечно на
этот счёт - одни счета на Счёт 1 надо закрывать, а другие -может быть на счёт 5.
Вопросов всё-равно много будет - правильнее всё-таки анализировать ситуацию руками.

Ну а что касается "без программиста ... не решить " - это действительно так, не знаю к счастью или нет. Причём в любой системе. Система сама работать так как вам нужно никогда не будет - её писали люди, которые никогда не слышали про вашу контору. Поэтому система предлагает некие стандартные, упрощённые алгоритмы. А их настройка, переписка, модернизация, добавление и пр. - удел внедренцев. За это они и получают деньги. И лучше, когда это делает консультант - который знает систему и видит последствия, а не пользователь, которому кажется, что вот тут он сделает проводку(или немного модернизирует функцию) и всё будет хорошо. Такие вот соображения...