Цитата:
Сообщение от
Удвой Покуров
О-о-о, да, без массонского заговора не обошлось!
Иногда полезно понять смысл слова, прежде, чем написать такое.
Смысл слова "фарисейство":
Цитата:
ФАРИСЕЙСТВО — (от слова фарисей). Лицемерие, ханжество. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФАРИСЕЙСТВО от слова фарисей. Ханжество, лицемерие. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский… … Словарь иностранных слов русского языка
фарисейство — двойственность, двоемыслие, двоедушие, неискренность, лживость, двуличие, тартюфизм, фальшь, лицемерие, лицемерность, криводушие, двуличность, двурушничество, ханжество, ипокритство, фальшивость Словарь русских синонимов. фарисейство сущ.,
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1075114
Цитата:
Сообщение от
Удвой Покуров
Anders, вот нахрена тебе лампочка, которая горит 100 лет? Ви-таки собираетесь жить вечно?

(зачем мне вечное перо? - О.Бендер)
Ничего не вижу плохого в том, что ряд инструментов мне досталились от деда и отца.
Иначе бы пришлось тратиться. А так и память, и польза.
Или ответив вопросом:
Зачем платить много раз по 10 руб. за то, за что можно заплатить 10 руб. один раз?
Цитата:
Сообщение от
Удвой Покуров
В тему зашел, потому что интересна: только поменял очередную лампочку, а их у меня на кухне 24 штуки по 35Вт. Срок жизни- 3-4 месяца, слов нет: закупаю пачками запасные. Кстати, не обязательно делать телевизор, который ломается через 3-5 лет: достаточно сделать так, чтобы он устарел морально. Так что искусственное устаревание существует, факт. Но не факт, что это заговор, а не маркетинговая тенденция, которая может измениться.
Мне пофиг как это называется: "заговор" или "маркетинговая тенденция".
Суть в том, что если ранее выпускались лампочки работающие 100 лет, то я хочу ими пользоваться, а не теми, что надо каждый год покупать, обогащая производителя и опустошая свой кошелек.
Согласен с вами, что данная "тенденция" скоро изменится.
Поэтому обратил на данное внимание, чтобы быстрее изменить данную "тенденцию".