Цитата:
Сообщение от
Andrey CBT
Исходя из всего вышесказанного считаю нужным прокомментировать следующее:
1. Наш продукт работает и в физически закрытом периоде и будем считать в "условно закрытом", т.е. таковым который открыт повторно или физически не закрывался, но регламенты по нему выполнены или подана отчетность.
А в открытом работает?
Цитата:
Сообщение от
Andrey CBT
На моем сайте в описании продукта используется единый термин -"закрытый период" я объяснял выше и еще раз попробую объяснить. Так "1С" для физически закрытого периода - использует термин - "установка даты запрета изменения данных". Согласитесь это более точное определение, т.к. процесс "закрытия периода", есть не только и не столько ограничение записи, сколько набор регламентных операций, позволяющих рассчитать финансовые и другие результаты деятельности, подготовить отчетность.
Вам конечно виднее, какой термин более точен.
Только насколько я знаю и насколько вижу из вшаего же описания на вашем же сайте "Дата запрета изменения данных" на самом деле не запрещает изменять Данные
например, не запрещает изменять справочники (пункт 1 на вашем сайте)
а также не запрещает изменять данные (см. остальные пункты на вашем сайте)
поэтомы лично я с вами не соглашусь о точности термина.
Но вам конечно же виднее.
Цитата:
Сообщение от
Andrey CBT
А устанавливать границу запрета редактирования, снимать ли ее, решают пользователи. Причем в наших конфигурациях дата запрета используется выборочно для каждого вида документов и организации, с возможностью настройки отдельных групп пользователей без таких ограничений - так как считать такие периоды открытыми или закрытыми?
Понятия не имею будут ли такие периоды открытыми или закрытыми.
Лично я не понимаю как этот новый вопрос связан с темой аудиторского следа.
У вас что, аудиторский след не работает в открытом периоде?
И для вашего аудиторского следа это важно - открытый или закрытый период?
Если не важно, то зачем обсуждение в сторону уводите?
Цитата:
Сообщение от
Andrey CBT
2. "Как помогает избежать изменения данных путем модификации структуры аналитике по счету бухгалтерского учета в конфигураторе" - Ответ - никак не помогает этого избежать. Просто показывает что изменилось и на что!
*&^%$#@
Что ж, хозяин - барин. Дал слово, взял слово...
Хорошо, "никак не помогает избежать". Понятно.
Цитата:
Сообщение от
Andrey CBT
3. Помогает избежать проблем связанных с незнанием, того что, когда и кем изменилось, за счет превентивных мер (если таковые разумны), помогает избегать в будущем подобных инцидентов.
А что это за проблемы, "связанные с незнанием, того что, когда и кем изменилось"
И как именно помогает избежать?
Цитата:
Сообщение от
Andrey CBT
4. Защита и мониторинг изменений справочников в нашем инструменте не предусмотрены, т.к. это покрывается стандартным функционалом большинства конфигураций.
Э-э-э. Вы сейчас выполнили подмену понятий.
Выше вы говорили про "дату запрета редактирования". И что эта дата позволяет решить проблему изменения справочников до этой даты.
А теперь говорите про стандартный функционал. Но ведь стандартный функционал закрывает весь справочник от редактирования, не разбираясь - до даты или после даты используется данный элемент справочника.
Опять хозяин барин?
Цитата:
Сообщение от
Andrey CBT
При желании можно доработать отчет собирающий изменение наименований или кодов аналитики (справочников) в единую форму с "Аудитом проводок".
МИНУТОЧКУ!!!!
вот только что, буквально пару постов назад вы сказали:
Вот для для избежания таких проблем нужен наш механизм!
под "таких проблем" подразумевается список проблем на вашем же сайте
http://www.cbt.ua/our_prodacts/eAudit/
И теперь вы говорите "можно доработать"???
Я правильно понимаю, что такого отчета в вашем решении нет и "можно доработать" означает "за дополнительные деньги"?
пруфшот
Снова хочу вернуться к неоднократно обсуждаемому на аксфоруме различию между "уже есть" и "можно сделать".
Хочу обратить внимнаие, что подобное повторяется и будет повторяться с 1Сниками вновь и вновь. Эх...
См. также
Возможности функционала Dynamics AX и 1С УПП
Цитата:
Сообщение от
Andrey CBT
Под влиянием изменения справочников я имел в виду, что иногда в 1С встречаются алгоритмы проведения чувствительные к структуре информации в справочниках (или учетной политике к примеру), в таком случае и только при полном или частичном перепроведении документов проводки могут измениться.
дык, такое везде встречается.
мало того, меняться могут не только проводки, но и отчеты.
об этом и речь - зачем нужен аудиторский след.
Об этом так замечательно сказано на вашем сайте под пунктом 1.
как раз и обсуждаем в чем отличия в подходах и в чем проявляется возможность "гибко" править данные.
Цитата:
Сообщение от
Andrey CBT
5. В некоторых конфигурация есть опция которая которая позволяет администратору работать без контроля периодов. Однако, использование таких прав и по факту действия администратора приравниваются к открытию периода для себя - т.е. на свой страх и риск.
И опять же если он накосячит мы увидим следы в "Аудите Проводок".
Я не понимаю таких утверждений.
А если НЕ накосячит, то не увидим?
Аудиторский след показывает все изменения в проведенных данных. Накосячено или не накосячено - не системе это решать. Пусть всего лишь показывает где, кто и что именно.
Цитата:
Сообщение от
Andrey CBT
Подтверждаю в прошлых периодах данные меняться могут, если это не запрещено физически установленной и не снятой "датой запрета изменений", а также при изменении структуры аналитик в конфигурации.
Дык, ведь данные могут меняться даже если дата запрета изменений установлена.
И на вашем сайте описаны причины, в результате которых данные могут изменится
другими словами, в 1С данные могут меняться. при любых условиях.
и стандартная платформа не дает никаких инструментов для отслеживания (кроме тупых логов)
именно поэтому 1Сникам и нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ решение по аудиту изменений, которое предлагает уважаемая компания на сайте
http://www.cbt.ua/our_prodacts/eAudit/
другими словами - возможность править проведенные данные имеет и свои недостатки в многопользовательской среде. И это надо учитывать.
Цитата:
Сообщение от
Andrey CBT
И у справочников нет даты, поэтому большая часть изменений справочной информации не запрещена, как кстати и в Аксапта.
Как это нет даты? А периодические реквизиты? А регистры сведений?
Цитата:
Сообщение от
Andrey CBT
Как-то так. Можете использовать в продажах, как вы и призывали.
Непременно.