Цитата:
Сообщение от
mazzy
Только насколько я знаю и насколько вижу из вшаего же описания на вашем же сайте "Дата запрета изменения данных" на самом деле не запрещает изменять Данные
например, не запрещает изменять справочники (пункт 1 на вашем сайте)
а также не запрещает изменять данные (см. остальные пункты на вашем сайте)

У меня на сайте нет описания про "Дата запрета изменений" - это ваши домыслы.
Я использую термин закрытый период в том понимании о котором я писал выше.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
А что это за проблемы, "связанные с незнанием, того что, когда и кем изменилось"
И как именно помогает избежать?
Читайте внимательно мои примеры - самостоятельно выявленная ошибка в исчислении налогов - предполагает меньшие затраты по штрафам, кроме того есть возможность задним числом нивелировать ошибку (речь идет не программных средствах, а о налоговом планировании). Кроме того я уже говорил, что люди понимающие могут проанализировать причины возникновения ошибок и выполнить превентивные меры - например, запретить изменения определенного типа или определенным "типам".
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Э-э-э. Вы сейчас выполнили подмену понятий.
Выше вы говорили про "дату запрета редактирования". И что эта дата позволяет решить проблему изменения справочников до этой даты.
А теперь говорите про стандартный функционал. Но ведь стандартный функционал закрывает весь справочник от редактирования, не разбираясь - до даты или после даты используется данный элемент справочника.
Опять хозяин барин?
Я свои слова назад не брал. Это у кого-то фантазия буйная.
Если не разбираетесь в функционале 1С, то не надо что либо утверждать - спрашивайте и вам ответят. Стандартный функционал не запрещает изменять справочники по периоду, там даже реквизита такого нет! В некоторых справочниках, например, в "договора контрагентов" нельзя менять "вид договора", или "валюту" после проведения документов по этому договору, что никак не связано с периодами и их закрытием.
Однако если в том же справочнике договоров вы можно изменить настройку "Схема налогового учета" и
"после перепровдения документов проводки могут поменяться". Есть и другие косяки. Так вот если проводки помяняются, бухгалтер это отследит и попросит программистов доработать запрет на изменение данного реквизита (если конечно оно ему надо). Есть ряд других подобных примеров, я бы их привел, если бы видел ответы на свои вопросы. А так и этого вам будет достаточно.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Что вы все манипулируете - цитата из одного источника, утверждение из другого.
Что вы там поняли я не имею понятия. Я писал на своем сайте о причинах проблем.
Буквально "
Типовые причины проблем, или как и почему это случается: "
А не о проблемах. Есть раздел где написано
"Суть типовых проблем:" в котором приводится пример, что данные неожиданно для пользователя поменялись и он об этом не догадывается. Отсюда естественное желание установить мониторинг над изменениями, а если нужно по результатам мониторинга то и запреты. Мы никогда не продавали запретительную систему.
Кроме того перепроведение в 1С - это НЕ ПРОБЛЕМА - это технология работы. Только Аксаптовцы называют это проблемой и от этого считают что причины проблемы заключаются в том что можно изменять данные. ПРОБЛЕМА - это то, что делается это в 1С без удобного инструмента отслеживания.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
И теперь вы говорите "можно доработать"???
Я правильно понимаю, что такого отчета в вашем решении нет и "можно доработать" означает "за дополнительные деньги"?
Я говорил о Доработке отчета для мониторинга в одной форме изменений проводок и реквизитов аналитики" - такого нет. Но есть отдельные отчеты - отдельно изменения хозопераций с точностью до объектов аналитики (они же субконто), отдельный для истории изменения объектов (справочники и документы от компании 1С). Нужен один - сделаем за деньги или пишите собственными силами. Все инструменты протоколирования для этого уже есть.
Какая-то бесперспективная дискуссия получается с постоянным выковыриванием несуществующих проблем.
Давайте так, если у Вас остались вопросы по механизму, его надежности, взаимосвязи с 1С или другие по теме - составьте их перечень я отвечу.
Я задолбался как попугай повторять одно и то же, а вы потом компилируете мои постинги как вам выгодно.
Как я помню в этой ветке нет темы "чем лучше или хуже механизм перепроведения в 1С относительно Аксаптовского как бы мертвого фиксирования проводок с аудиторским следом". Поэтому в отдельной теме мы можем поговорить о преимуществах, недостатках или особенностях автоматизации с различными подходами.
А для чего нужен наш инструмент и о причинах, по которым его следует использовать в 1С я уже отвечал неоднократно.
Гудбай.