Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 15:50   #48  
Andrey CBT is offline
Andrey CBT
Участник
 
11 / 11 (1) +
Регистрация: 17.09.2012
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
похоже Andrey CBT собирается свернуть обсуждение.
А в принципе тема интересная.

Первое сообщение было в 2010 году.
с тех пор во многих типовых конфигурациях 1С были введен штатный механизм допроведения документов.

вкратце:
1. документ можно проводить несколько раз,
2. при каждом проведении документ не удаляет ранее созданные проводки, а ДОБАВЛЯЕТ коррекции. Так может работать расчет себестоимости в последних версиях 1С (очень похоже на закрытие склада в Аксапте)

допроведение не решает проблему в целом (ведь проводки могут создаваться разными документами). Но улучшает контроль над данными. в том числе и над регистрами сведений.

но цена допроведения в 1С - чертовски более сложное программирование модуля проведения документа. Поэтому среди 1Сников нет единого мнения - хорошо это или плохо. даже в типовых конфигурациях есть документы, которые поддерживают допроведение, и есть документы, которые не поддерживают допроведение.

было бы интересно услышать от 1сников о допроведении.
а также от тех, кто работал с обеими системами - в чем подходы "допроведения" в 1С и "коррекций" в аксапте похоже и в чем принципиальные различия.

Если уж Andrey CBT начал говорить о своем решении, то мог бы рассказать, что изменилось с далекого 2010 года по аудиту и допроведению.

Ну да, ладно...
1. Допроведение в партионном учете было с первых версий УПП на платформе 8.
Т.е. пересчитывались только складские проводки, с тех пор работает и механизм автоматизированной идентификации и формировании авансов на основе восстановления хронологии документов с частичным проведением.
2. В последних версиях сделаны два дополнительных шагах - "отложенное проведение" и "РАУЗ".
2.1. Подразумевается, что при отложенном проведении никакие зависимые данные не пишутся при оперативном проведении и допроводятся отдельной регламентной операцией - можно даже в фоне с интервалом несколько минут.
2.2. РАУЗ - это очень крутое и координальное изменение подходов к формированию себестоимости запасов, затрат, распределению расходов и т.п.
http://www.ec-network.ru/index.php?o...ask=view&id=93
Это реально крутая вещь, которую нужно обсуждать в отдельной теме - очень быстрая - мы везде на последних проектах ее используем.

3. Не согласен с тем, что чертовски сложно программировать двухфазное проведение. Сложность в непонимании СЛАУ и поддержании двух механизмов (классический и РАУЗ).

4. Сравнивать Аксапта и 1С по принципам коррекции я уже не могу - может кто-то другой. Вы же не рассказали в чем я не прав по Аксапта. Может я что-то и забыл, или что-то с 2006-го года поменялось. Однозначно это разные способы. В РАУЗе корректировки делаются под документом "расчет себестоимости".