Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2004, 11:44   #10  
DMA is offline
DMA
Участник

109 / 19 (1) ++
Цитата:
Изначально опубликовано Ирина Шеломицкая
Спасибо! Еще вопрос к магистрам. Я проанализировала. у меня получается что большинство справочников надо делать через виртуальные компании. Например, делаю виртуальную комп "Налоги" И там объединяю вс е справочники: (коды расходов, гр интервалов счетов, ставки,....)
Не совсем так. Вы немного путаете понятия.
Виртуальная компания определяет в каких реальных компаниях данные будут общими. А то, какие данные будут общими, определяется табличными коллекциями выбранными для виртуальной компании.
Например у вас есть компании d1, d2 и d3. Вы решаете что нологовые справочники и настройки будут общими в d1 и d3. Вы создаете табличную коллекцию(!) "налоги" и туда включаете все необходимые таблицы "(коды расходов, гр интервалов счетов, ставки,....)" .Далее вы создаете виртуальную компанию в нее включаете компании d1 и d3, и табличную коллекцию "налоги".

Цитата:
[i]
При дальнейшей работе с вирт компаниями какие могут быть проблемы, сложности? (время , удобство, запросы...)
т.е. я хочу понять следует ли идти по пути максимизации определения коллекций в вирт. компаниях?
Работа со справочниками через виртуальные компании это хорошо?
Спасибо [/B]
Неудобств вроде никаких. Разницы в производительности ощутимой нет. Только при импорте данных Axapta выдает предупреждение что импорт в общие таблицы занимает больше времени.
Проблем особых тоже не знаю, разве что будьте аккуратны со справочником номенклатур - проблема описанная в советах у mazzy.
Работа со справочниками через виртуальные компание - это нормально. Это собственно основная идея и основное предназначение виртуальных компаний.