Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 21:12   #13  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник

298 / 224 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от Narayana Посмотреть сообщение
Вот например такая штука.
Допустим, у нас есть один из контролов, который я хочу отладить или хотя бы понять логику работы кода на Шарпе.
В обычных программах на Шарпе, которые в конечном счете представляют собой экзешник, обязательно есть метод main, которому загрузчик изначально передает управление.
А в коде контрола такого метода нет.

Не объясните с чего начинается выполнение кода в контрольке?
Если нет main, то, может быть, с обработки каких-нибудь событий?
Каких?
все просто, сперва возникает событие pageInit и т.д. (тут надо помнить, что когда странца прорисовалась и отправилась клиенту, и после этого идет запрос от клиента на сервер, то страница вся заново восстанавливается, т.е. pageInit и т.д.).
Еще есть различные события на уровне приложения (т.е. всего сайта).
Я бы настоятельно порекомендовал вам купить книгу по C#, ASP.Net, IIS, JAVA Script + AJAX + CodeDOM и немного разобраться с HTMLем. По началу может пригодиться очень полезный ресурс w3schools.com на нем можно даже запускать некоторые кусочки кода или скрипты + на нем очень много примеров и достойная документация.

Цитата:
И еще...
Почему-то отладчик не всегда подхватывается после запуска сайта.
Пишет, что точка остановки плохая, так как не загружены все отладочные символы.
Да, и это было. У меня это было связано с тем, что я для отладки цеплялся не к тому процессу IIS'а. Я делал следующее - открываю Диспетчер задач, смотрю процесс w3wp.exe, который отожрал больше всего памяти (порой их может быть больше двух), и по PID нахожу его в процессах в VS и запускаю отладку.

Цитата:
Плюс глюк, - как только укажешь в стартовом юрле свою страницу, после этого при попытке открыть корень проекта правой кнопкой выдается ошибка и вся Аксаптовская функциональность в Аксапте пропадает...
Не сталкивались?
Сталкивался. Победить эту багу времени небыло, но я заметил, что если создать новый проект, то ошибка не повторяется.

Цитата:
И еще в ивентах сервера ну, очень много сообщений о том, что не найден бизнес-коннектор.
Это из-за кривизны взаимодействия Студии с АОSом?
Тоже видел, но не разбирался.