Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2014, 17:38   #3  
Kasper is offline
Kasper
Участник

34 / 19 (1) ++
Владимир, спасибо за замечания. Вот мои ответы

Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
FULL Backup базы данных необходимо делать регулярно вне зависимости от его дальнейшего использования. Минимум, раз в неделю. Описанная технология не может заменить создание FULL Backup.
Технология "Минус день с подхватом логов" не предназначена для замены FULL BACKUP и не влияет на принятую корпоративную политику резервного копирования.
Эта технология имеет иные цели: для сотрудников -- снизить количество сторно, для консультантов -- дать бОльшую оперативность решения проблем

Цитата:
При этом Backup логов начинает "отсчет" от момента создания последнего FULL Backup. Это значит, что после выполнения FULL Backup все ранее созданные Backup логов можно смело выбрасывать. Они больше не нужны. А созданный FULL Backup необходимо будет скопировать на машину с базой "минус день".
Нет, это не так.
Transaction Log'и содержат записи об изменениях. Каждое изменение имеет LSN -- Log Sequence Number. Они должны быть без промежутков. При выполнении FULL BACKUP "дырок" в LSN не образуется.
Я проверил это ещё раз -- сделал в середине цикла FULL BACKUP -- база "Минус день" проигнорировала факт создания большого бэкапа и продолжила накатывать логи по цепочке.
В том, что "дырок" в LSN не образуется, Вы можете убедиться выполнив запрос
Код:
select a.BACKUP_SET_ID, a.NAME, a.USER_NAME
     , FIRST_LSN, LAST_LSN, CHECKPOINT_LSN
     , DATABASE_BACKUP_LSN, TYPE, b.PHYSICAL_DEVICE_NAME
from msdb..BACKUPSET a, msdb..BACKUPMEDIAFAMILY b
where a.MEDIA_SET_ID = b.MEDIA_SET_ID
Результат выполнения на моей БД я выложил здесь
Вы можете увидеть, что между зелёными клетками нет промежутка в LSN, хотя между ними был FULL BACKUP

Цитата:
Использование Backup логов предполагает, что они создаются друг за другом без разрывов. Это значит, что если в какой-то момент создание Backup-лога "сбойнуло" и был "пропущен" кусок за очередные 15 минут, то процесс восстановления из Backup станет невозможен. Точнее, восстановление остановится на "пропущенном" участке. А запустить повторное создание "пропущенного" куска - невозможно. Необходимо будет сделать полный или дифференциальный Backup базы данных.
Transaction Log является важной частью базы данных и утеря его недопустима, как для "Минус дня", так и для штатного backup. Если всё-же такое произойдёт -- да, нужно сделать полный backup. Это в равной степени относится и к штатному backup.

Механизм TLS очень похож на ARCHIVELOG в Oracle. Там та-же ситуация и такое-же решение.
Обычно этого не происходит