Цитата:
Сообщение от
makbeth
Немного не по теме, но...
Я не понимаю, какой смысл писать Global::queryNotValue(...)? Если уж хочется указать класс, то проще сразу писать SysQuery::valueNot(..)? Короче и на один вложенный вызов меньше. А так смысл Global теряется совсем.
Как я понимаю, это скорее вопрос удобства.
Работа с Query - это довольно часто выполняемая операция. Как следствие,
удобнее вынести эту обработку в общую "библиотеку" пользовательских функций Global, о которой "все знают", чем в специализированный класс SysQuery о котором еще надо "вспомнить"
На всякий случай напомню, что статические методы класса Global можно вызывать и без указания имени класса. Как системную функцию. Т.е. можно просто написать
queryNotValue(...)
Это уже лично я пишу имя класса, чтобы не вспоминать точное название метода, а посмотреть в выпадающем списке после ввода двоеточий. Мне так удобнее
Ну, и еще появляется возможность внести дополнительные параметры и обработки, не трогая класс SysQuery. Например, добавить второй параметр по аналогии с методом global::queryRangeConcat(), чтобы добавлять отрицание к уже существующему условию. Но это так, идет скорее дополнением (бонусом), чем причиной...