Дело не в том, что можно изменить стандартный код, если понадобится, а в том, что заметная часть изменений в языке X++, о которых пишет mfp, делается в угоду сблжения языка с C# без явной потребности в изменениях со стороны X++. А судя по обсуждениям 7-ки, новой мантрой в разработке как раз становится "не ходите, дети, в Аф.. не меняйте стандартный код на своем слое разработки - всё пишите сбоку, как если бы у вас не было исходников".
Может быть, приложение из монолитного пытаются сделать более модульным, может быть, в следующей версии появятся пространства имен или что-то в этом духе, или часть кода перестанут поставлять в исходниках, и ради этого сейчас готовят почву, вводя необходимые языковые возможности. Тогда логичнее было бы явно обозначить вектор развития, а потом уже рассказывать про частные изменения в языке. Но читая про все эти новшества, на сакраментальный вопрос "Что там есть для меня?" я не могу найти сколь-нибудь позитивного ответа. В общем, как по мне, все нынешние изменения Microsoft делает для себя, а не на пользу клиентам/партнерам/ISV, отсюда и некоторый мой скепсис. Вот в 2012-й введение моделей, а также возможности подписывать их и самостоятельно генерировать для них лицензионные коды очень помогло тем же ISV.
|