Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2015, 09:05   #13  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5813 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Дело не в том, что можно изменить стандартный код, если понадобится, а в том, что заметная часть изменений в языке X++, о которых пишет mfp, делается в угоду сблжения языка с C# без явной потребности в изменениях со стороны X++. А судя по обсуждениям 7-ки, новой мантрой в разработке как раз становится "не ходите, дети, в Аф.. не меняйте стандартный код на своем слое разработки - всё пишите сбоку, как если бы у вас не было исходников".
Может быть, приложение из монолитного пытаются сделать более модульным, может быть, в следующей версии появятся пространства имен или что-то в этом духе, или часть кода перестанут поставлять в исходниках, и ради этого сейчас готовят почву, вводя необходимые языковые возможности. Тогда логичнее было бы явно обозначить вектор развития, а потом уже рассказывать про частные изменения в языке. Но читая про все эти новшества, на сакраментальный вопрос "Что там есть для меня?" я не могу найти сколь-нибудь позитивного ответа. В общем, как по мне, все нынешние изменения Microsoft делает для себя, а не на пользу клиентам/партнерам/ISV, отсюда и некоторый мой скепсис. Вот в 2012-й введение моделей, а также возможности подписывать их и самостоятельно генерировать для них лицензионные коды очень помогло тем же ISV.