Мое мение такое.
Все зависит от того, где вы покупаете софт. В зависимости от того, платите ли вы за софт или нет рекомендации могут быть разными.
Если не задаваться вопросом стоимости софта, то нужно ориентироваться на какую-нибудь серверную ОС от Microsoft и Terminal Server. Еще лучше будет взгромоздить на это все Cytrix. Сразу скажу, что с терминалом работал сам, а про Cytrix только слышал и смотрел на сайте МБСа, когда там был беспрепятственный доступ к Навижину. Заметил только, что через Cytrix трафик меньше. Без терминального доступа у вас, однозначно, комфортной работы не получится. Особенно в заказах и при условии, что вы работаете с клиентом.
По ценам на все это безобразие я вас совсем не могу проконсультировать. Но если вы за софт все-таки платите, то думаю и сами сможете позвонить продавцам и посчитать.
Что касается телефона, то если это один город, то лучше звонить напрямую. Иначе дешевле может оказаться вариант VPN и Internet-провайдер. Опять же, посчитать сможете в зависимости от обстоятельств.