Вот правду говорят наши братья-украинцы: "Не спеши ба отменят". Только собрался закачать информацию с Коламбуса, чтобы ответить на поставленный вопрос, как они ее сами выложили в строгом соответствии с планом. Читайте, анализируйте.
http://www.columbusit.com/Files/Filer/Corp..._Statements.pdf
Коротко данные, которые подтверждают мою характеристику: "Коламбус-то на деле - хронически убыточная компания, находящаяся в предбанкротном состоянии".
1) "Хронически": за 5 лет компания ни разу (!) не получила прибыль по итогам финансового года, убытки составляли от 30 до 119 млн крон в год.
2) "В предбанкротном состоянии": к концу 1-го полугодия 2004 года собственный капитал компании стал менее половины от заявленного (что-то в этом роде). Это потребовало созыва экстренного собрания совета директоров в соответствии с датским законодательством. В результате два основных акционера продали свои доли новому, который инвестировал дополнительные средства, чтобы удержать компанию от банкротства.
Нынешнее положение компании таково: есть новый владелец, новый CEO и СТАРЫЙ бизнес. Остается только ждать, хватит ли у новой команды драйва и профессионализма, а у нового владельца средств, чтобы свернуть компанию с тех рельс, которые довели ее до такого состояния.
Есть проблема: развернуть компанию из 792 человек, абсолютно разной культуры, с офисами в разных странах - дело не очень быстрое. Согласны?
Думаю, в течение этого года нам (да и не только нам, а, по сути, всему мировому IT-сообществу) предстоит увидеть, как справится с этой задачей команда русских менеджеров. Давайте пожелаем им удачи. И честной борьбы на рынке.