Учиться "для себя" ИМХО бесполезно. Аксапту надо щупать. Причем долго и усердно. Пока задачи по щупанью нет, будут получаться Тетрисы и Сокобаны под Акспту - наверняка где-нить на форуме найдете проекты. Кода есть дело - проект - есть где себя применить, тогда любая деталь на курсах кажется важной. Имел счастье читать людям которые учатся "для резюме" и тем, кто учится "для работы". Разница, поверьте...
Хотя, можно конечно, купить компакт-диск с системой, походить на курсы, потыкаться в Лайт Компани или Эверест Компани, как там у нас демо база называется... Почитать юзергайды всякие, в интернет позаглядывать. Начните, хотя бы с последнего. Судя по вопросу вы еще этого не делали. Сходите к Маззи, почитайте FAQ. Так глядишь, когда на работу будете устраиваться сможете более связно говорить про Аксапту. Советую методологию внедрения почитать. Меня Эдик в Коламбусе спросил, как внедрять собираешься. Я начал придумывать на ходу. Стыдно было, не дай Бог!
Успехов вам! А учиться надо у тех, кто может отвечать на вопросы и у тех кто может предложить то, что вам интересно. Конечно, сначала надо знать чего хочется. Я так преподавал в свое время. И коллеги мои в МАГе такого же мнения придерживаются. Правда, Вадим?