Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2006, 11:44   #6  
Likefire is offline
Likefire
Заноза в заднице
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

547 / 50 (3) ++++
Записей в блоге: 1
На самом деле в последнее время достали комменты в форуме, типа "..через бумажный разъем.." или "..ты что тупой? Читай help (или MSDN, или документацию)..". Господа, давайте будем конструктивны: если можете подмочь - пишите комменты, если нет идите... (чуть не выругался..) дальше по форуму. На самом деле вариант с использованием базы SQL представляется наиболее удобным, если точно знаешь, что перехода на новую версию MSProject не ожидается. А вообще я сейчас пытаюсь работать с помощью Automation Server'а: Microsoft Project 11.0 Object Library - стандартного COM-компонента MSProject (в моём случае - 2003). Я даже нарыл кое-какие исходники для VB, которые в принципе должны работать и в Nav, только вот столкнулся с такой проблемой: в VB примере используется такой метод (или функция, или что-то ещё) - Nothing. Исходный код выглядит так:

Public pjApp As New MSProject.Application

pjApp = CreateObject("MSProject.Application")
pjApp.Visible = True
pjApp = Nothing

Nav-код я представил так:
//MSPApp = DataType: Automation; Subtype: 'Microsoft Project 11.0 Object Library'.Application
CLEAR(MSPApp);
IF NOT CREATE(MSPApp, TRUE) THEN BEGIN
MESSAGE('Не установлен MS Project!');
EXIT;
END ELSE
MSPApp.Visible(TRUE);

Вроде всё путём должно быть, только реально, когда запускаешь код на исполнение в результате окошко Project'а моргает на экране и сразу закрывается. Вот я и думаю: скорее всего это этот Nothing имеет какое-то значение... потому как если посмотреть свойство MSApp.Projects через C/AL Symbol Menu, то можно увидеть [VAR NOTHING Projects := ] Projects([VAR NOTHING Projects])... тоже Nothing... Что это? Ответьте кто-нибудь? Только прошу, если хотете меня отправить читать help по VB - то лучше не пишите ничего...