Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2006, 00:02   #16  
Wizard_imported is offline
Wizard_imported
Участник

157 / 10 (1) +
Цитата:
Собственно не понимаю, о чем спор
Попробую пояснить. Это ведь СОВЕТЫ, они приведены для того чтобы им следовали, особенно новички..
Дело в том, что ВСЕ советы В ПРИНЦИПЕ правильные. Но либо настолько неудачно сформулированы, либо верны с такими оговорками, что становятся скорее ВРЕДНЫМИ.
Еще никак не мог отделаться от ощущения "где-то я это видел". Оказывается эти советы - весьма вольный перевод документа "Minimizing the Impact on SQL Server", который сам-то в свое время произвел на меня впечатление примерно такое "мы дико извиняемся за плохо выполненную работу по переводу навижен на SQL, но вот некоторые советы, которые _возможно_ вам помогут". Потому что вышел поздно и потому что советы были уж больно банальные.
Еще немного полемики
Цитата:
Examples of temporary tables are Sales Line...
вот те раз.. тот самый пример неудачного перевода. Термин "временная таблица" по-моему в русском языке уже стал почти идиоматическим выражением, и употреблять его в значении, отличном от "таблица для временного использования, создаваемая и уничтожаемая в контексте некоего куска кода", некорректно.
Цитата:
По поводу Option Field
и по поводу остальных полей. Смысл приведенного английского текста в том, что при дизайне ключа надо первым поставить такое поле, которое при наложении на него фильтра по одному из значений даст сразу минимально возможное количество записей. Это и называется селективностью. ОБЫЧНО булевы и опциональные поля имеют низкую селективность. Но есть исключения. Два самых лучших ключа, которые есть у меня в базе - в 32 книге по галкам "себестоимость скорректирована" и "открыта". Надо понимать какие данные хранятся в базе и какими запросами к ним обращаются. У этих ключей при фильтре "=true" великолепная селективность (а ведь именно эти записи и нужны для 99% запросов)
Цитата:
Microsoft Business Solutions-Navision использует эти функции только в новых, а не модернизируемых обьектах
это зачем написано? советы были для MBS? мне показалось что для программистов, возможно для тех кто трудится в центрах решений.. для них вопрос совместимости весьма важен. Сделал функционал, пришел к клиенту - а у него 3.60. И пошел домой. Или еще того не легче - "вам надо обновить версию".. бррр
Цитата:
по поводу сифтов
сомнения возникли именно из-за их применения во временных таблицах. После уточнения думаю, что автор всё таки понимает о чем речь. Однако семь лет.. Пользы больше, не сомневайтесь.
Цитата:
по поводу 8 и 9
это советы для тех кто хочет поиздеваться над своими пользователями. 9, кстати, остался непрокомментированным. Формы надо делать УДОБНЫМИ, тем более "повседневные, часто используемые". Если не хватает квалификации сделать их быстрыми... есть этот форум, например.

Напоследок.
Советы 1,3,6. К сожалению, в навижен нет возможности установить порядок сортировки, не создавая ключа. Поэтому в качестве перевода этих советов:
- сделал новый ключ - сними обе галки (SQL и SIFT). Включение этих галок - процесс творческий, требует серьезной аналитической работы. Потом включишь, если понадобится.
Советы 2,7. Относятся не к созданию ключей, а к индексации таблиц. Такие ключи надо строить, предварительно поработав с запросами к базе, а не "по советам". Подумай, попробуй, сделай и семь раз проверь, а потом следи за базой первое время.
Прочти и периодически перечитывай документы по производительности от MBS. Они написаны очень аккуратно и корректно. Научись в конце концов использовать SQL Profiler, Client Monitor и понимать план запроса, который показывает Query Analyzer.
Цитата:
На сегодня достаточно. Пора спать.
Вот с этим согласен на все сто.